default-logo

Александр Рар: Как ЕС из кожи вон лезет, пытаясь рассорить Путина и Трампа



Как утверждают авторы The Wall Street Journal, тревожный настрой политиков в США и Европе начинает меняться; и эту псевдосенсацию тут же подхватили многие российские СМИ.

«Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО — в частности, во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи The Wall Street Journal. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве».

Администрация президента Дональда Трампа предприняла ужесточение политики в отношении России, сообщает издание. Авторы считают, что этот шаг примерил Трампа с его противниками в Штатах и за рубежом.

В статье также утверждается, что после своего вступления на пост президента Трамп назначил в качестве своих помощников нескольких сторонников проведения жесткой линии в отношении Кремля. Они требуют от него вовлечения Пентагона и НАТО в конфликт на Ближнем Востоке.

Некий европейский дипломат отметил, что Трампу удалось убедить европейских политиков в том, что «крупной сделки» между США и Россией просто не может быть.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к научному директору Германо-российского форума, немецкому журналисту-международнику Александру Рару.

— «Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО — в частности, во время обращения к конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи The Wall Street Journa. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве». Как вам такая «сенсация»? Все ли так очевидно и просто?



"Представим: Россия сходит с ума и отдает Крым. И что дальше?"

«Представим: Россия сходит с ума и отдает Крым. И что дальше?»

— Я со статьей The Wall Street Journal просто категорически не согласен. Здесь — феномен, который я за свою политическую жизнь не наблюдал. Факт, что часть западных элит — и в первую очередь редакции крупнейших либеральных газет — все спасают свой либерально-мировой порядок. Они то с Трампом борются, то с Путиным, то с Эрдоганом, то с Китаем. Но, на самом деле, у них «шапка на голове горит»- в самом Европейском союзе.

Что они пытаются сделать, причем самыми хитрыми методами? Рассорить своих противников между собой! Они думают, что делают это успешно. Но главное, что они хотят сделать, — рассорить Трампа с Путиным.

Все понимают, что союз президентов России и Америки, например, по вопросу Сирии, конечно, будет означать нормализацию и примирение в России, в Америке — в том числе, в украинском вопросе. Ведь украинский вопрос для многих именно либеральных элит, — ключевой.

Украина не может проиграть России. И поэтому Запад хочет отстоять свою силу в украинском вопросе. Поэтому появляются такие сомнительные статьи; впечатление создается, что Трамп выступает против России. Если посмотреть на его высказывания и постараться найти четкую цитату, где он изменил свой тон, вы этого не найдете.

Что-то Трамп говорил насчет Крыма (Россия забрала Крым), но во второй фразе он говорит, что все равно нужно примириться и найти точки соприкосновения с Россией. И то же самое — по многим другим вопросам! Я думаю, что Трампу просто вкладывают определенные слова «в рот», а также его администрации; в частности, на Мюнхенской конференции безопасности. Это просто интерпретация. Я по-прежнему уверен, что Трамп хочет постараться договориться с Россией по Ближнему Востоку.

— Откуда такая уверенность?

— Дональду Трампу менее интересны геополитические баталии в Европе, чем Ближний Восток. Это ключевая территория мировой политики. Там определяется будущий мировой порядок. Действительно, очень важно не враждовать с Россией. Я думаю, что Трамп в отличие от Обамы это хорошо понимает. Там есть общий враг — ИГИЛ; против него нужно совместно действовать. Трамп будет в этом направлении следовать. Сейчас самое главное — преддверие встречи между Трампом и Путиным.

Украина ставит палки в колеса России и США

Украина ставит палки в колеса России и США

— Что даст эта встреча?

— Встреча произойдет в Гамбурге — не позднее лета. Но я уверен, что все-таки она может состояться и раньше — во время первого турне Трампа в Европу (в мае). Эта встреча будет ключевой, от нее будет зависеть всё. Это будет ключевой момент, когда Путин и Трамп пообщаются без своих советников — только с переводчиками. Они смогут поговорить о будущем и настоящем мире.

От этого момента и будет отталкиваться история. Но попытки все испортить от определенных политических сил, которым невыгодно сближение России и Америки, будут продолжаться. Нужно иметь выдержку с обеих сторон. Я надеюсь, что у американской администрации хватит этой выдержки, чтобы не попасть под давление собственных элит, которые жестко высказываются в отношении России.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей