Игорь Коротченко рассказал, что получит Индия в ответ на свой ультиматум



Индия хочет, чтобы Россия отдала ей технологию производства истребителя пятого поколения, который наша страна уже несколько лет разрабатывает совместно с индийцами.

Как сообщили Times of India высокопоставленные источники в индийском министерстве обороны, военные этой страны намерены продолжать совместную работу с Россией над истребителем пятого поколения FGFA, создаваемым на базе российского истребителя Т-50 (ПАК ФА), только в случае полной передачи им всех технологий.

Проект истребителя пятого поколения софинансируется Россией и Индией и, как отмечают эксперты, давно вышел за границы тех средств, которые были изначально заложены. В связи с этим Россия предложила Индии увеличить вложения в проект, но в ответ, если верить индийской прессе, может, в свою очередь, получить индийские условия.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко не отрицает, что Россия может пойти на уступки индийцам, но призывает их соизмерять свои желания и возможности. Его экспертное мнение:

— Окончательно вопрос о передаче Индии технологий истребителя пятого поколения будет решаться в рамках рабочей группы по этой машине и в рамках межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству России и Индии. Будут проведены переговоры, консультации для выработки оптимального решения.



"Т-50" ПАК ФА: Прорыв в пятое поколение

Т-50 ПАК ФА: Прорыв в пятое поколение

Отмечу, что передача технологий для того, кто ее получает, предполагает уже не просто сборку техники из готовых комплектующих, а возможность самостоятельно применять, осваивать, выпускать и модернизировать свои образцы авиационной техники. Сюда входят и ноу-хау и другие элементы, ведь современный истребитель, а тем более истребитель пятого поколения – это набор уникальных технологий, не только в проектировании, но и в освоении и производстве.

И тут надо заметь, что Индия, конечно, должна бы соизмерять свои технологические амбиции и возможности производства, осваивания национальной авиационной промышленностью новой техники. Мы же помним, что был ряд проектов, которые были начаты Индией самостоятельно, и на выходе были, конечно, образцы, но характеристиками они не устроили даже собственное министерство обороны.

Поэтому оптимальный, на мой взгляд, вариант сотрудничества – поэтапный трансферт технологий в тех объемах, которые промышленность Индии сможет осваивать реально. Разница в технологическом уровне нашего авиапрома и индийского все-таки существует, она никуда не делась. Даже если все сразу им передать, то смогут ли они освоить?

Кроме того, для Индии Россия — партнер безальтернативный. Ни одна другая страна, где есть развитый авиапром, не сможет дать Индии того набора компетенций, которые готова передать Россия.

Источник: Накануне


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://twitter.com/Gribonosov50 Григорий Грибоносов-

    Ну зачем Вы связываетесь с этим патологическим аферистом Коротченко? Почитайте паскудные проделки этого проходимца хотя бы в МК. Ведь нечисть же уголовная.