Пластиковая карта спасения, или Как Сбербанк помогает ДНР и ЛНР



Бывший вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, как устроена система вкладов в Донбассе.

Сбербанк России запустил обслуживание клиентов c документами, выданными на территории ДНР и ЛНР. В пресс-службе организации добавили, что крупнейшая финансовая компания России готова работать с лицами, обратившимися с паспортами республик во всех филиалах банка.

Пластиковая карта спасения, или Как Сбербанк помогает ДНР и ЛНР

Также сотрудники финансовой организации подчеркнули, что ее сотрудникам понадобилось время для организации приема клиентов по правилам, изменившимся после подписанного президентом РФ Владимиром Путиным указа, согласно которому в РФ теперь признаны не только паспорта республик Донбасса, но также автомобильные номера, документы об образовании и другие.

Согласно указу, меры являются временными и вводятся до политического урегулирования ситуации на Донбассе.

Открывшиеся финансовые возможности для жителей Донбасса корреспондент ИА «Политика Сегодня» обсудил с бывшим вице-премьером ДНР Андреем Пургиным.

После начала работы с паспортами ДНР И ЛНР, Пургин ждет прихода Сбербанка в республику. Для начала их сервиса «онлайн».



«На территории республик нет отделений Сбербанка, — заявил он. — Благодаря вышеуказанной программе, жители самопровозглашенных республик смогут оплачивать необходимые услуги. Это удобно».

Российские компании массово сбрасывают украинские активы

Российские компании массово сбрасывают украинские активы

Немаловажным Пургин считает и возможность получить пластик Сбербанка по документам непризнанных республик. Ранее из-за проблем с продлением украинских документов такой возможности многие жители Донбасса были лишены.

«Я выражаю огромную благодарность тем людям, которые подняли волну в соцсетях и СМИ, потому что банковская система весьма консервативная и без скандалов в СМИ этот вопрос бы никогда не решился, — подчеркнул Пургин. — К сожалению, во всем мире банковская система далека от людей и не очень их любит».

По мнению собеседника, происходящее является «большим делом», потому что колоссальное количество людей перемещается по территории республик, а с 2014-го года больше миллиона их бывших соотечественников находится на территории России.

«У многих просрочены документы, подошло время для их смены, — напомнил он. — Возможности поехать и их поменять просто нет. Это для очень многих людей поможет разрешить  вопросы, которые казались безвыходными».

Автор: Аркадий Бобов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    сбербанк никому помочь не может — ибо он банк. Только обобрать, впарить кредит, прислать коллекторов — полныйй букет услуг для щастья!