До Украины дошло: надо выкинуть распоясовшихся Германию и Францию в мусор



Шикарная мысль похоже пришла в голову главе украинской дипломатии. Главным блюдом украинской политической кухни сегодня принято считать попытку выбросить в мусор то, что пригорело и спеклось. Среди спекшихся по мнению украинской стороны, — Германия и Франция, так считает господин министр иностранных дел Украины. 

Логика здесь простая, раз Европа больше не поддерживает идею претензий к России и не пытается её теперь уже изолировать, значит нужно исключить провинившихся, а это как раз Германия с Францией и есть. Кроме того, очень скоро к этому «черному списку» может добавиться и Голландия. Судя по резкости суждений, я например уже опасаюсь, не ввели бы гордые украинцы санкции теперь уже и против ЕС.

До Украина дошло: надо выкинуть распоясовшихся Германию и Францию в мусор

Русские конечно же таких украинских выкрутасов насмотрелись давно, теперь это же откроет глаза и европейцам. Когда Россия долее 20 лет держала на себе весь украинский рынок газа, то все было нормально. Теперь же когда Европа постоянно «должна» денег Украине, на все это открываются глаза, хотя раньше это Европой упорно не замечалось.

Так или иначе, но Украина расчехлилась. «Подумаешь, — скажет Министр иностранных дел Украины, господин Климкин, — что они нам могут за это сделать? Что они нас из-за этого в Евросоюз не пустят?». Ну за весь Евросоюз отвечать сейчас никто не возьмется и про «пускать» в ЕС, разговоров пока нет, но в полночь накануне, безвиза может снова превратиться в морковку.

Все дело в том, что озвучивая такие мысли, Климкин рискует что называется нарваться. У нас во дворе говорили: «велась копейка на пятак, да отдали за так». Кажется это вот ровно тот самый случай и есть. Положение усугубляется еще и тем, что евробюрократия кажется начинает испытывать кризис доверия. В таких случаях наоборот рекомендуется укреплять власть, иначе все развалится.



Россия меняет подход к Донбассу: "В этот раз все будет не так"

Россия меняет подход к Донбассу: «В этот раз все будет не так»

И вот ровно в это тяжелое для ЕС время, Климкин предлагает выкинуть Германию и Францию из минского формата. Взамен минскому формату, как мы и говорили ранее предлагается перейти к будапештскому формату, только перед этим Климкин хочет его радикально переформатировать. Выкинуть оттуда всех, и ввести США и Британию. Украина и Россия по мнению Климкина, все-таки должны там остаться.

Сейчас в Европе считают это невозможным потому, что в Будапештском формате не будет никого из ЕС. Какой же он после этого Будапештский? А раз нет никого из Европы, то зачем ей поддерживать санкции против России себе в убыток, если интересов Европы там нет?

Боюсь разочаровать украинского аристократа в первом поколении, но что будет если Россия не захочет войти в этот самый новый формат? Просто откажется в нем участвовать и всё. Вот что тогда будет? Куда приткнет этот формат Климкин?

Тем не менее, хотя будущее нового формата предсказать сложно, но совершенно точно можно сказать, что Европа это просто так, без последствий не оставит.

У Украины полным полно долгов и захочет ли Европа их списывать, на что явно уже надеется Украина, большой вопрос, скорее нет чем да. Ну тут у Украины есть конечно накатанная схема, — не платить. Это ввергает страну в определенные, весьма стесненные обстоятельства. Кажется легче поменять власть на Украине, чем калечить жизнь поколениям украинцев.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/490792380968 Игорь Еременко

    Что хохолы уже почти на сто процентов простили Европе свои долги, это понятно. Но где они ещё будут брать деньги? Обамы-то нет, некому выкручивать руки МВФ.

    • ivan de

      значит скоро многим должностным лицам Великой Окраины придет мысль свалить из страны, прихватив честно заработанные миллионы

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/117906505338758/ Вик Давыдов

    Хочешь лишить человека ума — дай ему власть и лиши денег, остальное он сам сделает ! Сценарий произошедшего на Украине.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002086312178 Texnik Neznamov

    Мели Емеля , твоя неделя.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123958631307367/ Алл Гаврош

      А что он прав.Мы на гране небытия.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1265653666884724/ Oleg Belov

    Любой из этих слонов раздавит хохлов одним пальцев. Что же до мусора, то хохлы уже давно туда выброшены теми же Францией и Германией.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/136836370162958/ Александр Приходько

    может отрезвеет европа наконец

  • http://vk.com/id335579800 Yuri Gross

    Редкостные, сказочнеые дегенераты, эти усраинские кретинозавры—канущие в Лету свидомые рептилоиды из выгребной ямы!!!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123958631307367/ Алл Гаврош

      Безграмотный Европеиц. Ума нет а другого негде взять.