default-logo

Сирия: удар Турции в спину



Чем дальше, тем запутанней и сложнее становится ситуация с так называемой буферной зоной между протурецкими и проамериканскими сирийскими «оппозиционерами». В несколько населенных пунктов, контролируемых проамериканскими СДС (сирийские демократические силы) вследствие договоренностей с официальным Дамаском при посредничестве России были созданы правительственные блокпосты. И практически сразу же по ним был нанесен артиллерийский удар…

В итоге несколько сирийских военнослужащих были убиты и ранены, а Дамаск обратился в ООН с требованием вывести турецкие войска с его территории. Казалось бы вот оно подтверждение коварства и вероломства Анкары. Но, если подумать и разобраться в ситуации не на уровне эмоций?

Сирия: удар Турции в спину

Первыми об ударе турецкой артиллерии сообщило еще 8 марта агентство «Аль-Масдар», со штаб квартирой в ОАЭ (!!!). Эту информацию дружно поддержали мировые СМИ, в том числе и украинские (а им бы казалось какое дело). А еще российские… урапатриотические конечно (ну те, которые не устают обвинять российское руководство, что они сливают русских по всему миру).

И при этом полное молчание официальных лиц Турции, Москвы и … Дамаска. Прошло два дня и казалось тема сошла на нет. Но… российские «патриоты» не унимались и в сети появилось вот это видео (и не только оно), на котором запечатлен момент обстрела…

На 0.24 диктор говорит, что на видео мы видим прибытие российской миссии в полицейский участок нас. пункта Аль-Джамия. Обратите внимание на разрывы. Они были далеко (1-2 км), но это не помешало некоторым СМИ сказать, что именно российские миротворцы попали под обстрел. Но это еще не все.

Второй момент по видео. После обстрела диктор сообщает, что посовещавшись командование дало команду выдвигаться в нас. пункт Аль-Джамия (0.50 по таймингу). А до этого они куда прибыли???

А далее было самое интересное.

Для понимания. Российские миротворцы прибыли на территорию подконтрольную проамериканскому союзу демократических сил.



Турецко-курдская война: Сдадут ли курды Манбидж России?

Турецко-курдская война в Сирии: Сдадут ли курды Манбидж России?

Смотрим по таймингу (1.05). Видите старичок с палочкой. Судя по всему, он местный шейх, а не просто случайный прохожий. А теперь смотрим и слушаем что он говорит (1.12). Они, то есть местные сирийцы поддреживающие Башара Асада (с каких пор?), за «единну краину» (ух ты, надо запомнить на будущее), они враги террористов и Турции (ну это понятно), которую надо мочить наравне с ИГИЛ (так и хочется крикнуть, «занавес»). А далее он фотографируется на фоне российского флага в знак общности позиций.

Шикарный провокационный ролик. Что должны из него почерпнуть турки? Что Россия и единосирийцы, которые чтят президента Асада (краеугольный момент ролика) считают их врагами. В ролике ни одного слова о том, что это проамериканская оппозиция и что это СДС. Везде флаги Сирии и … России. Конечно, что после такого подтверждения обстрелов официальный Дамаск не мог не заметить обстрелов и не выразить озабоченность и протест (как и в августе 2016 года, если кто позабыл).

А теперь смотрим на реакцию официальной Москвы и Анкары, которым не надо оправдываться перед своими военными и населением:

Как видим, у Владимира Путина и Реджепа Эрдогана полная идиллия в отношениях. Очевидно, что и Дамаск не стал бы придавать никакого значения провокации, если бы не погибли его военные.

А теперь у меня вопрос, а кто организовал обстрел. Ответ не так уж и прост. Вообще-то его могли организовать кто угодно. Даже американцы (но не исключу, что снаряды прилетели и с турецкой стороны, для этого достаточно найти одного лояльного американцам артиллерийского корректировщика).

Ведь никто же не проводил расследования откуда и почему падали снаряды? А как раз американцы точно знали когда проследует российская колонна, ведущая видеосъемку (с ними вопрос согласовывался). А еще, как говорят в таких случаях. Ищи того, кому это выгодно. А именно американцы единственные на сегодня, кому выгодно поссорить Россию и Турцию.

Автор: Юрий Подоляка


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей