Сталин вертится в гробу



Россия в бреду. Мало кто помнит, что было вчера.

Ну-ка скажите: Турция друг или враг? Америка друг или враг? Трамп — свой в доску или предатель? Ваш губернатор — вчера отец родной, а сегодня ведут в наручниках, из дома грузовиками вывозят валюту и золотые часы. Где-то упал вертолёт с начальниками, кто-то убил Гиви, что-то учудила очередная депутат… Главное, чтоб были новости.

Сталин вертится в гробу

Вот новость — свежий социологический опрос: 46% населения России любят Сталина! Рекорд!

Но с рекордами теперь тесно связано слово «допинг». Рекордсмены, позвольте взглянуть на анализы.

Левада-Центр, публикуя данные января 2017 года, рядом напечатал результаты прежних опросов. За это большое спасибо.

Сталин вызывает восхищение: апрель-2006 — 5%, октябрь-2008 — 1%, октябрь-2012 — 1%, январь-2017 — 4%. Что происходит со Сталиным? Восторг сперва упал в пять раз, потом вырос в четыре. А ведь Иосиф Джугашвили мёртв, ни новых подвигов, ни новых злодейств не совершает. Отчего же народ шарахается?

Американцы никогда не летали на Луну. СССР знал правду, но молчал

Американцы никогда не летали на Луну. СССР знал правду, но молчал

Сталин вызывает уважение: октябрь-2012 — 21%, январь-2017 — 32%. В пересчёте на Россию разница в 11% — это разница в 15 миллионов человек. Что ли, неуважающие умерли, а уважающие родились?

Сталин вызывает симпатию: октябрь-2012 — 6%, январь-2017 — 10%. Почти в два раза стал симпатичнее покойник.

Сталин вызывает страх: 2001 год — 16%, 2017 год — 7%.

Не хотим обидеть социологов, но вопрос о страхе кажется не слишком умным. Кто эти люди, которые боятся Сталина? Может, они и чертей боятся, гоняют их. Почему бы не спросить граждан России: боятся ли они Ивана Грозного? Результат будет очень зависеть от даты опроса. В 1570-м страх испытывало, полагаем, всё население; а сегодня — разве что пациенты психушки.

Сталин вызывает ненависть: 2001 год — 9%, 2017 год — 2%. Изменение огромное — в четыре с половиной раза.

16 лет назад люди больше знали о репрессиях, ГУЛАГе, терроре, читали Шаламова и Солженицына. Меньше сидели у телевизора, меньше смотрели безумные ток-шоу.

Последние 16 лет о Сталине говорят в связи с Победой в Великой Отечественной войне. О коллективизации, погубившей лучших крестьян; о голодоморе; об уничтожении военачальников, учёных, инженеров — о всех, кого тысячами записывали во вредители и шпионы, — молчат.

Информация есть, документы доступны, но телевизор об этом молчит. Говорит только о победах. А мог бы сказать: «Допустил Гитлера к власти, пил за его здоровье, заключил союз и делил добычу, проворонил нападение, потерял армии и территорию — до Москвы, до Волги, потерял Крым и Северный Кавказ. С невероятными жертвами, не считаясь с потерями, отбили и победили».

А попробуй скажи, что жертв могло быть намного меньше, что если б не потворствовали гаду, то и войны, вероятно, не было, — скажи, и запишут в предатели Родины.

Люди верят. Чем ближе к 9 мая, тем больше и чаще всюду видишь и слышишь: Победа-Сталин.



Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского?

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского?

Так что прежде чем, пользуясь соцопросом, оценивать народ, стоит оценить агитацию и сам опрос.

Суммарно (восхищение + уважение + симпатия) дали 46%. Кто эти люди? Левада-Центр чистосердечно сообщает: «Опрос проведён 20-23 января 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в 137 населённых пунктах 48 регионов страны».

Кто эти 1600? Сколько среди них алкоголиков, сколько наркоманов? Сколько мудрых, много читающих отцов семейства? Сколько балбесов, которые ни хрена не делают и для которых даже Бабкина, Петросян и Киркоров слишком сложны?

Если 1600 опрошенных поделить на 137 населённых пунктов, получится 11,5 человека. На кого попал опросчик в деревне? В каком они были состоянии?

Зима, работы в поле нету. Раскрасневшийся опросчик стучит в очередную избу.

— Эй, Колян, любишь Сталина?

— Чё?

— Ты его уважаешь?

— А ты меня уважаешь?

Потом, обнявшись, к соседу, самогон, Сталин, солёные огурцы, квашеная капуста.

— Опрос провёл сержант Петров!

— Васька, не дури! Давай ещё, теперь — за Ивана Грозного!

Эти, которые спрашивают, — безупречные социологи? Или примерно такие же добросовестные специалисты, как укладчики асфальта в снег? Хрен с ним, что отвалится, — главное отчитаться: асфальт уложил, опрос провёл, самолёт упал.

✭ ✭ ✭

Ничего нового Сталин за последние 64 года не сделал. Значит, крутые перепады любви и ненависти — это работа пропаганды и больше ничего.

Люди под влиянием агрессивной рекламы покупают и пьют всякую дрянь — миллионы жестяных банок каждый день, жрут всякую отраву, нюхают что попало и (от большого ума) непрерывно ругаются матом.

Люди, которые любят Сталина, воображают его победителем всех врагов — внешних, внутренних. При нём якобы и коррупции не было.

Ваня: Папаша! кто строил эту дорогу?

Папаша (в пальто на красной подкладке). Граф Пётр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Это эпиграф к знаменитому хрестоматийному произведению Некрасова «Железная дорога». Помните?

Труд этот, Ваня, был страшно громаден, —

Не по плечу одному.

В мире есть царь: этот царь беспощаден,

Голод названье ему.

Он-то согнал сюда массы народные.

Многие — в страшной борьбе

Гроб обрели здесь себе.

Прямо дороженька: насыпи узкие,

Столбики, рельсы, мосты.

А по бокам-то всё косточки русские…

Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны

Мёртвые молчат, писатели забыты, документы читать не хотят, смотрят телевизор. Потери? Они абстрактны: то ли 20 миллионов, то ли 27, то ли 35 — спасибо деду за Победу, а сколько погибло — уже неважно.

Убеждения? Убеждения телезрителя ничего не стоят. Их можно поменять за неделю. Убеждения масс, извините, мало чего стоят. Всего 500 лет назад народные массы были убеждены, что Земля плоская и что Солнце вертится вокруг Земли. 100 процентов.

Сто лет говорили, писали, в школе учили: Николай Кровавый. Бац! — святой.

Любовь к Сталину — телевизионный фантом. Даже странно, что поклонников всего 46 процентов. Но всё же — почти половина. Значит, каждый второй — уважает, восхищается… А где он теперь?

Спрашиваешь всех подряд (студентов, работяг, пенсионеров): где сейчас Сталин? где его могила?

Не заглядывайте в интернет. Ответьте себе честно. Нам дали правильный ответ только два процента опрошенных. Такая любовь.

Автор: Александр Минкин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2109657389259893/ Yury Ilenkov

    придурок ты мммминкин!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2109657389259893/ Yury Ilenkov

    придурок ты мммминкин!

  • Леонид Самофалов

    Что-то давненько не слышно было этого дебила. Только странно, ни как не ожидал его нападок на таких же дебилов «Блевада-центр».

    • Иосиф Сталин

      крокодиловы слезы либерастов — наймитов Запада

  • Виктор Алексеевич Макаров

    Не надо говорить, что Народ подвержен таким изменениям, Народ в противовес таким писакам стал больше интересоваться историей с вопросами, а почему при нём страна СССР динамично развивалась, почему при нём не было коррупции и без придела вороватых чиновников и алчных, безнравственных «элит» и чем дальше будет тем больше людей будут положительно относится к этой личности, да у него были ошибки, но эти ошибки не привели к развалу страны, падению уровня жизни НАРОДА, если этот писака хоть, что то знает, тогда напомню, что ВВП после Великой Отечественной войны был восстановлен за 6 лет, что не скажешь про ныне действующих лидеров и таких примеров масса, вот почему НАРОД и интересуется СТАЛИНЫМ, ОН мог, а вот нынешние не могут, возникает вопрос ПОЧЕМУ?

    • Иосиф Сталин

      За время Cталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.
      Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.
      За первые 19 лет управления страной Сталин увеличил её индустриальное производство без малого в 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Прочитал ЭТО…Как будто извозился в … ну вы поняли… Мерзость что эти «ливады» всякие, что «минкины».

  • https://plus.google.com/116970011443642005515 Сергей владивосток

    Этот из тех,кто за » баварское»…..страдить болезный…

    • Иосиф Сталин
  • andrey roum

    Такую ерунду мог написать только очень неумный человек

    • Иосиф Сталин

      или враг русского народа, либерастная подстилка Запада

  • Иосиф Сталин

    Никогда за всю 1000-летнюю историю русский народ не будет так помнить и почитать ни одного царя, генсека или президента России как И. В. Сталина — ведь никто из них не заботился и не заботится доныне так бескорыстно и эффективно о благополучии простого, трудового, русского человека как он и никто из них не поднял на такую мировую высоту Мощь и Славу России как он.

    После 25 лет либерального геноцида русского народа ельциным, путиным и их ворьем, жульем, их паразитами-олигархами, нищетой, безработицей, алкоголизмом, наркоманией, СПИДом, западным развратом, развалом медицины и ЕГЭ-дебилизацией образования, уничтожением науки, русские люди ждут Второго Пришествия Святого Иосифа СТАЛИНА больше, чем евреи Машиаха.

    Его Имя — Имя России, его взгляды на жизнь, его социально-экономические проекты — они очень востребованы народом в современной России куда больше чем любые идеи восстановления монархическо-сословной кастовой капиталистической дореволюционной России.