default-logo

Кедми и Багдасаров — об инциденте с израильскими самолетами в Сирии



Руководство сирийской армии сообщило, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство Сирии. Один самолет был сбит силами ПВО, передает Reuters.

Инцидент произошел 17 марта утром. Источники агентства утверждают, что перед израильской авиацией стояла цель — объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры.

Ранее РИА «Новости» сообщило, военные вели огонь из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200. Известно, что самолеты вернулись на базы без потерь; одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО.

Кедми и Багдасаров — об инциденте с израильскими самолетами в Сирии

При этом в Армии обороны Израиля заявляют, что ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой.

В израильской армии подчеркнули, что серьезного риска для пилотов сирийские ракеты не представляли. Чтобы падающие осколки ракет никого не ранили, было решено включить сигналы воздушной тревоги в поселках Иорданской долины.



Израиль официально не признает атак своих ВВС на сирийскую территорию, о которых уже несколько раз сообщали СМИ.

«Правда.Ру» обратилась за комментариями к экспертам.

Отвечает Яков Кедми, израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив» с 1992-го по 1999 год.

— Вы могли бы прояснить ситуацию?

— Я думаю, что наши самолеты атаковали сирийские территории, как это обычно делается. Согласно тому, что было сообщено, сирийские ПВО пытались послать несколько ракет. Такой ракетой украинцы сбили в свое время самолет, который над Черным морем летел из Израиля в Сибирь. Эти ракеты сирийцев не попали.

"Против кого" Эрдогану понадобились новейшие системы ПВО?

«Против кого» Эрдогану понадобились новейшие системы ПВО?

Все, что заявляют сирийские власти о том, что якобы сбит израильский самолет, это уже фантазии. У нас ни одного самолета не было сбито, даже не повреждено. Как обычно, мы летели туда атаковать базы Хезболлы и склады на территории Сирии, на которые доставляются виды оружия из Ирана для переправки на территорию Ливана.

А последствий после этого инцидента сейчас не будет никаких. Не первый раз мы подвергаем атакам базы Хезболлы на территории Сирии. Пока туда будет поставляться оружие тех видов, которые мы не хотим, чтобы было в руках Хезболлы, мы его будем уничтожать.

Также ситуацию прокомментировал Семен Багдасаров, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований:

— Это не первый случай. Все действуют с завидным постоянством. Израиль постоянно нарушает воздушное пространство Сирии и наносит удары, как они говорят, по тем объектам, где, по их информации, Хезболла получает оружие, в том числе и ракеты.

Периодически сирийское руководство и армейское командование сообщают о том, что в ходе очередного авианалета были сбиты израильские самолеты. Каждый раз израильская сторона это отрицает, и на этом все заканчивается. Думаю, что сейчас происходит то же самое. Накал страстей не меняется, никто не перегибает палку. Пока нет причин опасаться какого-то обострения ситуации.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007574379645 Sergey Pyshnenko

    Ссат евреи Хезболлу, после того как получили от них в открытом бою.