default-logo

Европе нет дела до Донбасса, а европейцам наплевать на мнение Украины



Очередные санкции, развитие украино-европейских отношений, а также конкурс «Евровидение» мы обсудили с политологом Иваном Мезюхо.

— Ряд европейских политиков посещают и планируют посетить Крым. Власти Киева угрожают им санкциями, как вы считаете, будут ли какие-то последствия?

— Иностранные политики, посещающие российский Крым, отдают себе отчет в том, что их визиты на полуостров будут негативно восприняты властями Украины.

Активно-пассивное болото Украины: ни "европы", ни счастья, страна обречена

Активно-пассивное болото Украины: ни «европы», ни счастья, страна обречена

Я думаю, что дружеские отношения с Россией для них дороже, чем с Украиной. Они делают свой выбор. Их не пугает возможный запрет на въезд на территорию Украины.

Кстати, европейские политики, посещающие Крым, часто сталкиваются с непониманием этого поступка в своих странах. В Крыму приветствуют визиты ведущих иностранных политиков и общественных деятелей на полуостров, так как через них работает инструмент народной дипломатии и жители той же Европы узнают правду о новых субъектах Российской Федерации.

— В МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают Крым в составе России и будут защищать права крымских татар. Как такие заявления сочетаются с общим улучшением отношений, которое наметилось в последнее время?

— Турция использует тему Крыма для маневрирования в отношениях с Россией. Во время последних успешных переговоров лидеров России и Турции Анкара публично не затрагивала тему территориальной принадлежности Крымского полуострова. Тем не менее на сегодняшний момент Турция перестала принимать суда, вышедшие из крымских портов.

Скорее всего, таким образом Анкара пытается давить на Россию для достижения своих экономических целей. Например, Турция хотела бы в полной мере вернуться на российский рынок. Учитывая, что лидерство в российско-турецких отношениях принадлежит Москве, Анкара не хотела бы упускать из своих рук тему Крыма.

— Франция призвала власти Украины снять блокаду Донбасса. Об этом заявил представитель МИД страны Ромен Надаль. Такое же заявление сделал представитель Ангелы Меркель Штеффан Зиберт. Свидетельствует ли это о том, что Европа в ближайшее время может признать политику геноцида по отношению к жителям Донбасса?



С Украиной мы стали помойкой, воссоединение с Россией это что-то заоблачное

С Украиной мы стали помойкой, воссоединение с Россией это что-то заоблачное

— Я не думаю, что в ближайшее время Европа может признать политику геноцида по отношению к жителям республик Донбасса. Франция и Германия негативно восприняли блокаду Донбасса Украиной, так как этот поступок в очередной раз нарушает Минские соглашения, которые были заключены при наблюдении этих европейских государств. У ЕС масса своих проблем, во Франции и Германии скоро выборы, и, кроме того, обостряется миграционный кризис. Темой Украины они бы хотели заниматься сегодня меньше всего.

— Какова вероятность того, что на Украине к власти могут прийти фашистские силы, и как это скажется на отношениях Киева и Европы? Будут ли их также во всем поддерживать?

— Верховная Рада Украины уже сегодня состоит из националистических элементов, поэтому вопрос о том, могут ли к власти в этой стране прийти откровенно профашистские силы, неактуален. Подписание объединенного манифеста украинскими националистическими партиями «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенным в России «Правым сектором» является не чем иным, как неустойчивым союзом перед потенциальными внеочередными выборами в парламент страны.

У них есть реальный шанс пройти в новый созыв Верховной Рады. Европа, как и всегда, проглотит эту националистическую пилюлю, хотя не исключаю отдельных выступлений отдельных европейских политиков, осуждающих новый приход к власти украинских нацистов.

— На Украине должен состояться конкурс «Евровидение-2017», для России он уже стал скандальным: представителя России Юлию Самойлову неоднократно оскорбляли. Как вы думаете, России нужно принять участие в конкурсе или лучше бойкотировать его?

В Донбассе Украина уничтожена: мощный удар по всему украинскому государству

В Донбассе Украина уничтожена: мощный удар по всему украинскому государству

— Любое решение России в отношении участия или бойкотирования конкурса «Евровидение-2017» будет правильным. На сегодняшний момент принято решение о том, что мы участвуем в этом шоу, несмотря на то что местом проведения конкурса в этом году будет город Киев — столица государства, руководство которого занимает антироссийскую позицию.

Мы должны отделять зерна от плевел: наша исполнительница Юлия Самойлова едет не на политическое ток-шоу, а на песенный конкурс. Лицам, сопровождающим ее, необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить в отношении певицы политических или даже физических провокаций. Самойлова — наш герой. Думаю, она справится со всеми испытаниями.

Автор: Иван Мезюхо


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей