Убрать Порошенко: Три украинских клана уже объединены — «за час до расстрела»



Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что против президента Украины Петра Порошенко ведут игру три влиятельных политических клана.

На свое странице в «Фейсбуке» он написал, что одну группировку возглавляет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, вторую — объединенные радикалы, а третьей руководят главы МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Олейник сделал свой прогноз: влиятельные группировки попытаются захватить власть с помощью переворота. «Конечно, им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие-либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет», — написал он.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что Порошенко сбежит. Он даже ссылается на собственные источники в СБУ и таможне. По его словам, украинский лидер в январе отправил в Испанию два самолета денег, а также другие художественные ценности.

Олейник пишет в «Фейсбуке», что Порошенко оформили груз как дипломатический. «Посол в Испании — друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия — присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», — отмечает Олейник.

Порошенко от свержения отделяло полчаса

Порошенко от свержения отделяло полчаса

«Правда.Ру» обратилась за комментарием непосредственно к украинскому политику и управленцу Владимиру Олейнику.

— Вы написали о трех влиятельных кланах, которые ведут сейчас игру против Порошенко. Каждый из кланов действует своими методами? Или они похожи? Допустят эти три группы объединение между собой с целью свержения Порошенко?

— Ситуация раскачивается. Они уже объединены — «за час до расстрела». Ментальность такая у украинцев. Все понимают, что ситуация критическая. Реально Порошенко уже не управляет, потому что связь с США надорвана. Сегодня администрации Трампа вообще не до Порошенко.

Когда с Порошенко каждый вечер и каждую ночь разговаривал Байден, все на Украине знали, что вещи, сказанные президентом, подкреплены словами посла Байдена. И это был вес. Теперь куратор потерян. Все увидели: Порошенко — царь-то не настоящий.

— Это как?

— Все знают, что он не выиграл выборы. Это беспрецедентный случай: за всю историю независимости Украины, когда в первом туре кандидат набрал 51 процент. Вот почему и держат Охендовского — председателя ВЦИК, которого назначали еще при Януковиче. Комиссия является носителем секрета о том, что Порошенко не президент Украины. Я уже не говорю о перевороте. Сегодня стоит вопрос о том, как выжить в данном случае.

Абсолютным безвластием казалась Юлия Тимошенко. Вневластие — условно — Садовой; на него начали наезжать. Понятно, что и Саакашвили желает больше, ему отступать некуда. Безусловно, Наливайченко хочет сатисфакции. Ее желает и Гриценко — еще один лидер.

Они объединились вокруг американцев. Тимошенко, осуществляющая внешние вояжи, пытается наладить какие-то контакты. Все остальные занимаются внутренним вопросом. На Гриценко сориентировано министерство обороны — в значительной мере. На Наливайченко — служба безопасности.

Националистам — так называемым «правым крайним» («Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор») — не очень-то что-то светит от Запада.

В Донбассе Украина уничтожена: мощный удар по всему украинскому государству



В Донбассе Украина уничтожена: мощный удар по всему украинскому государству

— Почему?

— Потому что с ними в приличные дома Европы не принимают. Их использовали, стараются выбросить на свалку. Но ребята получили реальный ресурс. Они сегодня в претензии на власть: мол, вы же только с помощью крайних националистических формирований получили власть, и как это вы нас оставите без средств и влияний? Это еще одна группа.

Третья группа — внутренняя, где был серьезный раскол между Тимошенко, Яценюком, Турчиновым и Аваковым. Они держатся отдельно. Ситуация на Украине сегодня такая: в любой момент может быть все. И чем больше Порошенко говорит, что никаких выборов не будет, поверьте: выборы уже реальны, подготовка уже идет. Мы можем войти в выборы и не выйти с этих выборов; сейчас будут смотреть на результат — или будет переворот.

— Запад на данный момент скорее настроен убрать Порошенко — или дальше будет дергать за веревочки «шоколадного короля»?

— Давайте по Западу. Ведь «сладку ягоду» ели вместе. Кто? Обама и его команда: Меркель, Олланд и вся братия европейская, Порошенко. А в 2017 году Меркель осталась одна. При встрече с Трампом он ей сказал: «Госпожа Меркель, мы понимаем вашу большую роль и значение в урегулировании этого кризиса: занимайтесь».

И она осталась одна кушать горькую ягодку: «Вместе ели сладкую, а горькую ягодку я одна». Олланд — уже ничего не значит. Все остальные в Европе не так консолидированы, как были до этого. Санкций уже не хотят.

Вопрос возникает: что же Меркель? У нее тоже осенью выборы. Поэтому от Порошенко и таких как он отмахиваются как от назойливой мухи. И неслучайно визит уже спланирован 2 мая в Россию: Меркель, вероятно, обсудит с Путиным все это.

Если будут выборы, то к власти могут прийти еще более радикально настроенные, а нацистское государство в центре Европы Западу не нужно. Если придут — то придется, вероятно, Европе многое пережить. Переворот вполне может быть нацистский.

Народ пока молчит, пока не вышел на улицы. Народ безмолвствует, потому что его серьезно придавили. Он хочет убрать всю эту братию. Сейчас идут разборки между голодными и сытыми нацистами. Насильственный переворот — это агрессивная часть плюс оружие. У кого оружие? У простого народа? Нет. Народ пока старается найти средства, чтобы выжить.

— А если выборы?

Да, могут пройти. Но я считаю, что есть очень высокий процент вероятности вмешательства извне. Почему? Есть, как минимум, два объективных фактора, которые заставят соседей вмешаться. Первый — это наличие четырех атомных электростанций, пятнадцать реакторов. Эксперименты с ними могут закончиться трагично, вспомните Чернобыль. Ведь общая потеря управляемости сказывается на потерях функциональных.

С Украиной мы стали помойкой, воссоединение с Россией это что-то заоблачное

С Украиной мы стали помойкой, воссоединение с Россией это что-то заоблачное

Вы что думаете, там сейчас нормальная морально-нравственная ситуация в сфере управления атомной энергетики? Нет. Разделить невозможно; это единая система управления. Уже сегодня в Украине не сходится баланс ядерного топлива с отработанным. В 2015 году никто об этом не говорит. В Запорожье был вынесен приговор за хранение в сарае 30 кг отработанного ядерного топлива. Что это такое? К этому топливу тянутся руки террористов.

Второй объективный фактор: конечно, это страна, которая обеспечивает транзит газа. Ну, давайте еще там устроим Гуляйполе. Как правило, соседи вмешиваются не в скандал, который происходит между супругами, а в такую драку, когда уже горит дом; и этот пожар опасен для соседей.

— Что надо делать?

— Дать возможность украинскому народу перезагрузить власть полностью. Ведь сегодня, если мы обсуждаем с вами попытку смены политиков, надо менять политику. Чем отличается политика, например, Тимошенко от Порошенко в вопросе войны? Ничем! Она готова атомной бомбой воевать — до конца. А народ требует мира.

Или, например, чем отличается политика Тимошенко и Порошенко — в отношении благосостояния народа? Ничем. Потому что она не признает право, то есть необходимость срочно восстановить рынки с Россией. В данном случае надо менять не политиков, а политику.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/117095707171853302089 Герман Германов

    Политическая простигосподи это Олейник…, как . впрочем, подавляющее большинство политиков вообще (и не только на украине-в России-матушке этих спиногрызов на душу населения ничуть не меньше).

    • https://plus.google.com/112134628534136351508 Volodymyr Sukharyev

      Но ведь всем этим кто-то управляет?! Только не говорите, что это стихия. Кто-то указал Охендовскому! И Порошенко этот кто-то даёт указания. Точно также в совдепии постоянно писались решения съездов под чью-то диктовку! Я не думаю, что здесь виноват Порошенко. Просто он по по своему нравственному уровню на тот момент был наиболее подходящей кандидатурой, которая никогда и ни при каких обстоятельствах.не будет ни чего решать.И бабло он отбивает по чей-то указке.Я не говорю своё. Ему разрешили там на домик в Испании,- ну миллиард может полтора. А с Украины уходит ещё … ну около 2, а может и побольше триллионов.. Вот и вся арифметика.И эта схема наверное уходит корнями в Европу и Америку. Ведь куда-то эти деньги приходят.А потом Эта игра в санкции с Россией. Военные бюджет Америки по обьёму в долл. превышает Российский более чем в 12 раз, а по качеству- ну даже сравнивать не возможно. И если бы Америке было нужно, действительно защищать демократию на Украине, то ….