Письма выживших: «На каждый ВСУшный выс..р идёт ответка. Жёстко»



Жители Донбасса рассказывают о ситуации у линии соприкосновения в письмах к родным и близким.

Письмо первое

Красногоровка под Донецком, орфография автора сохранена.

Привет Майк. Не писал потому как тырнет не работал и бок болел. А болел потому, что быстро бегал и много падал. У меня уголь закончился, ну и попер сдуру за дровами. Как в басне — повадился кувшин по воду ходить… Ну и угодили с мужиками под обстрел. Хорошо натощак ходил, а то бы стыда не обобрался. В общем, бежал впереди собственного визга…

Кожанку отстирал, что ей сделается, а вот штаны ремонту не подлежат, в отличие от меня. Синяки сойдут, сорванные мышцы ныть перестанут. День-два, ну три, думаю, бок болеть ещё будет, падал на камни, да и на плече синяк не слабый.

А дров так и нет… Впрочем, у нас уже весна, +12-15, солнышко. Скоро рассадой займусь — пришла посевная.

Будем жить. Сейчас ж… продолжается —  гатят на южной окраине «не-па-децки». Ночь не спал из-за этого. МСТА, «Акация» или ещё какая хрень. Жёстко тут… По телику вам не скажут и Басурин про то не говорит. Но на каждый ВСУшный выс..р идёт ответка. Жёстко. Сейчас южная окраина, Первомайка и ГРП дрожит. Мы на очереди.

Американцы откровенно бросили Украину

Американцы откровенно бросили Украину

Письмо второе

И снова здрасьте. Можешь не верить, писал то письмо трезвым, но в полном неадеквате. Состояние аффекта полное или затмение. Получилось что написал письмо самому себе и почему то отправил тебе. Наверно боялся, что сотру.

Это или шиза была или у меня просто сдали нервы. Майк, никакой я не герой, и нервы не канаты, и психика не как у Штирлица. Я обычный «выживальщик» или просто «выживало». Я просто очень устал. Бок еще болит, но хоть ребра не сломал. Вот и хожу, не смеюсь и не дёргаюсь. Ноги-руки целы, и слава богу.

Ладно, проехали. После последнего сильного стресса, наверно нужна была встряска, опять вроде прихожу в себя. Тяжко. Но будем жить. Весна, всё-таки.

Письмо третье

Привет. Ну, что, все слухи подтвердились, про липовую бузу «сепаратистов» и даже восстания тут у нас.

Как и откровения «панов майоров». Они щас «вежливые» тут стали, тихие, почти не безобразничают — это я про вояк.

Уже молчу за то, что тут труповозки мотаются постоянно. Вчера и позавчера были. Хотя 2 дня почти тихо. Ну там 2-3 баха или перестрелки в час — фигня. Миру-мир почти.

А третьего дня «лесник» чудил вечер и ночь. Методично обстреливал позиции вояк. Но странно так, один прилёт в 5-10 минут и по разным позициям. И видать кто-то очень точно и точечно садил одним стволом. Мужики говорят, что корректируемые какие-то снаряды.  Заснуть не могла почти до 3 ночи. А ну, прилёты каждые 5-10 минут и порой не очень далеко. Как сапогом в стену.

О личном. Семена прикупила, рассады чуть. Ничего интересного пока не происходит. Да собственно, я весь день «на полях» или около того. Так шо писать некогда было. Маюсь на сельхозработах  — второй день вожусь на даче. Но тяжко одной. А на улице ВЕСНА.  Солнце, птички, пчёлки, и эти, как их там, комары. Плюс 15.

Жизнь продолжается!



Письмо четвертое

Украинские диверсанты рассказали о подготовке покушения на Безлера в Крыму

Украинские диверсанты рассказали о подготовке покушения на Безлера в Крыму

У нас сейчас очередная развлекуха — вояки начали очередную стрелковую тягомотину с Борисовки на Старомихайловку. Стреляют, а ДНРовцы молчат. Минут 10 стреляли гранатомёты, АГС и прочая стрелковая мелочь. Опять нет ответки, даже из автомата.  В общем, с полчаса такое. А потом с сопредельной стороны свист, и вот она — мина. Одна. Потом еще одна и настала тишина. И все довольны.

Сейчас уже вояки БМП подогнали. Жду чё будет.

О! Опять перемиряются. Интенсивность низкая. Редкие бахи. Тяжеляк молчит, «бэха» работает. Ещё, типа, не вечер…

… Накаркал. Или у ДНРовцев терпелка лопнула. Завод (в Красногоровке) разносят в решето. Первомайка и Восточная не спят. А что в Марьинке и севернее Красногорки, в Дубках, ваще непонятно, там сплошное месиво.

А у нас, то света, то тырнета нет.  Полнолуние наверно.  А события продолжают развиваться. Сейчас нагнали нацгадов, типа «для улучшения криминогенной ситуации в прифронтовой полосе и на блокпостах». А что улучшать — у нас с криминалом все хорошо. Плюс мрачные личности ищут желающих заработать на «протестной деятельности».

Какие там протесты — у нас тут Марьинка на передке — вот там и протестуйте, пока миной по башке не прилетит. Мужики на днях ходили «протестовать» за дровами. До сих пор один контуженный лежит, а остальные порты отстирывают.

Письмо пятое

«Если надо ради информационной войны говорить что: «Блокада Донбасса — есть», то это одно. А если на самом деле, если шибко надо, всё идёт, любой товар. Хоть фурами, хоть вагонами. Блокада — это фейк. Что та блокада, которую типа Путин через Семенченко и Парасюка организовал, что эта — которую Порошенко объявил. Идут же составы, пути целые, фуры тоже едут по ночам — какая к х… блокада!?

Вопрос только в том, нафига нужно говорить что она есть?  Реально в городе все понимают — все эти грузы идут не в бюджет ДНР и Киева, а по карманам. Раз официально не торгуют, ясен красен, что выручку себе задирают. Кому война, а кому мать родна.

Давно всё готовилось. И не депутатами Семенченко и Парасюком. Сейчас просто выпячивают «фиговый листок», дабы срам прикрыть на тему полный п@здец экономики страны.

Зачем Украина хочет стать ядерной державой?

Зачем Украина хочет стать ядерной державой?

По местным новостям. К нам полицаев из Нацгвардии прислали, ездят на натовском секонхенде, не знаю саксоны это или другая какая. Нацепили «Утёс» на крышу, херои бл@. Думал они опять нас местных шманать начнут. Не, пока тихо в этом плане. Больше  контрабас крышуют и «патрыйотов» отгоняют, дабы гешефт делать не мешали.

Так что не всё то что кажется. Я же писал, не верьте всему что пишут. Щас ваще, то что пишут даже в супер-правдивых СМИ и что происходит на самом деле — ОЧЕНЬ большая разница».

Между прочим, уже арта 2 часа лютует. Беспилотники шастают. Грохот. Стрелковки мало. Зато гаубицы бьют вовсю. Уже несколько раз свет блымал. Не скучно. Пожили в тишине 2 дня, хватит.

На юге вообще жесть — похоже Опытное таки допрыгалось. Там сaмоходы ВСУшные стоят, видимо им хорошо прилетело — похоже на детонацию боекомплекта. Уже и зарево видно…

О, к нам прилетело  — я пошел…»

Автор: Михаил Онуфриенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id219027137 Славяне Православные
  • http://facebook.com/profile.php?id=100008024070846 Вадим Коровин

    Если даже это Фейк, то очень приближённый к Действительности.
    Большая Бандитская Разборка.(ББР).

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1268576686516007/ Виктор Сайбаталов

    Без телескопа видно, что беллетристика. Что-то близкое к правде позже станет известно. Сейчас много информационного шума и искажений из-за т.н. абберации близости.