«Щирый украинец» Рокфеллер



Обидно, что Дэвид Рокфеллер не оставил Украине ни копейки из своего $3-миллиардного наследства. Это несправедливо. Если покопаться в его предках, там наверняка есть украинцы. И вообще, он был нам должен: все наши проблемы оттого, что они с Ротшильдом не могли поделить богатства Украины. А вовсе не от майдана. Я еще вчера заметил, что «филиал Канатчиковой дачи» (по Высоцкому) в соцсетях очень приободрился. Любят шизофреники мировые заговоры…

Не тем мы занимались все годы независимости. Зачем, скажите, нам понадобилось устанавливать принадлежность Будды к скифскому (сакскому) народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины – нынешних Сумской и Черниговской областей? Как это помогло стране материально?

«Щирый украинец» Рокфеллер

Профессор Валерий Бебик, который во времена Ющенко доказал украинское происхождение Будды (между прочим, в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины”), потом увлекся другой собственной теорией, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем и жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения. Они с царицей Нефертити (тоже нашей) говорили на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев.

Как "патриоты" Украины помогают решать газовые проблемы России

Как «патриоты» Украины помогают решать газовые проблемы России

Так по “вымове” и вычислил их Бебик. Потом он, правда, уточнил, что мова была не совсем украинская, т.е. укро-коптская, а галльская. Галлы жили возле Припяти, недалеко от Чернобыля, и мигрировали аж до Палестины. Там они переименовались в галилеян, но мову свою соловьиную не забыли.

Знаете, дорогие мои, если бы этот Валерий, прости Господи, Бебик всю свою творческую энергию направил в другое русло, мы бы не считали дни до кредитов МВФ. Потому что до слез обидно, когда в автобиографии богатейшего миллиардера Дэвида Рокфеллера, которую он выпустил еще в 2002 году, ничего не сказано о его украинских корнях. А ведь все косвенные признаки украинского (я бы сказал даже, гуцульского) происхождения предков династии налицо.

Во-первых, пра-пра…дед усопшего – Уильям Рокфеллер (1810-1906 гг.) сначала работал лесорубом (точно гуцул), а затем начал путешествовать и продавать лекарства собственного производства, хотя не имел никакого медицинского образования. В общем, мольфаром был. Во-вторых, в 1849 году был обвинен в изнасиловании домработницы. И это явно был “заговор москалей”.

Ну, если уж Бебик не постарался к выходу биографии Рокфеллера определить его в “щирые украинцы”, то где были остальные исследователи? Старик Дэвид, как известно, был очень “сердечным” человеком. В том смысле, что с 1976 года по 2015 год перенес то ли пять, то ли шесть пересадок сердца. А в 1988 и 2004 годах миллиардер пережил трансплантацию почек. Почему никому в голову не пришло покопаться в родословной его “внутренностей”? Поискать украинское происхождение этих важных “запчастей”…

Уверен, это бы заметно повысило наполняемость фонда Рокфеллера в Украине. А так он что-то там выделял на черновицких студентов (низкий поклон от Арсения Яценюка и его американской сестренки), но, по сравнению с объемами финансирования в других странах, сущие копейки.

В общем, упустила Украина свои исторические возможности приблизиться к такому крупному филантропу. Остается лишь позавидовать Гарвардскому университету, которому по традиции клана Рокфеллеров отойдет большой кусок трехмиллиардного состояния. Дэвид Рокфеллер еще при жизни пожертвовал этому учебному заведению $100 млн. на поддержку стажирующихся за рубежом студентов. Эта помощь стала самой крупной за всю историю Гарварда.

МВФ не дал. А был ли транш вообще?

МВФ не дал. А был ли транш вообще?

Пишут, что, по всей видимости, на благотворительность в общей сложности придется пожертвовать половину состояния: в 2010-м старик приобщился к акции The Giving Pledge, организованной Биллом Гейтсом. По ее условиям участники должны направить не менее 50% своего состояния на «добрые дела». Как будут разделены деньги и активы, оставшиеся после благотворительности, сейчас решают пять наследников со своими семьями и руководство империи.



Кстати, об империи. Когда-то у Рокфеллеров были железнодорожные компании и сталелитейные заводы. Но именно нефть сделала их миллиардерами. Единственному сыну Джона Дэвисона Рокфеллера-страшего – Джону Дэвисону Рокфеллеру-младшему просто повезло: на его век (1874-1960 гг.) выпали две мировые войны, которые принесли семейству, занимавшемуся поставками горючего, миллиардные доходы.

Не удивительно, что в самый разгар Великой депрессии, когда Америка превратилась в бесконечные очереди безработных за миской супа, на деньги семьи Рокфеллеров в Нью-Йорке был построен крупный офисный квартал, получивший название Рокфеллер-центр. В 1987 году комплекс получил статус национального памятника. А с 1933 года там устанавливают традиционную рождественскую ель – главную елку Америки.

В 1911 году Верховный суд США принял решение разделить империю Рокфеллеров на 34 компании, чтобы не создавать угрозу монополизма. Так возникли Chevron, ExxonMobil, многие корпорации военно-промышленного комплекса США, финансовые монстры Citigroup, Morgan Stanley, Merril Lynch, Bank of America, Bear Stearns и JP Morgan Chase и проч. Но даже в “отпочкованных” бизнесах династия Рокфеллеров продолжила играть значительную роль.

Любопытно, что клан только один раз побывал при власти: сын Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего Нельсон был вице-президентом США с 1974 по 1977 год при… Джеральде Форде. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.

Впрочем, миллиардеры – это такие ребята, которые, с одной стороны, кучкуются, но с другой – дерутся между собой. И когда они дерутся, мир переживает экономические землетрясения. Считается, что главный конкурент клана Рокфеллеров – это клан Ротшильдов. Тут очень важно не путать Рокфеллеров с Ротшильдами.

Ротшильдам косвенно принадлежат Goldman Sachs, Barclays PLC, Royal Bank of Scotland, Deutsche Bank, UBS AG, Credit Suisse, Shell и British Petroleum. Их тоже “демонополизировало” их английское правительство, но контроль за мировыми финансовыми центрами они не утратили.

А теперь, граждане-шизофреники, прошу внимания. Эта информация для вас. Вы в курсе, что кризис в Украине возник из-за противостояния Ротшильдов и Рокфеллеров? Нет?! Как можно не знать такое с вашим диагнозом?!

Я тут уже прочитал у некоторых исследователей типа Бебика, что Ротшильды несколько лет назад договорились с Путиным переделить мировой рынок энергоносителей. В январе 2012 года в Киев приезжал вице-председатель банка «Ротшильд-Европа» Клаус Мангольд и встречался с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Они договорились о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. И зашла в Украину ротшильдовская компания Shell.

Но тут возбудились Рокфеллеры и кинулись наперерез Ротшильдам: пристроили свою компанию Chevron то ли на Олесской, то ли где-то рядом на Юзовской площадях. И стали бороться Ротшильд с Рокфеллером за самое крупное на планете месторождение сланцевого газа в Украине. Которое, разумеется, не нашли. И вроде бы Рокфеллеру удалось выдавить Путина с его Ротшильдом из “неньки”.

Попутно в своей глобальной борьбе за монополию Рокфеллеры устроили Ротшильдам на их территории «арабскую весну», а Ротшильды подбили Россию отнять у нас с Рокфеллером Крым. Ну, чтобы дестабилизировать ситуацию и “вытряхнуть” отсюда конкурентов. Мол, если им уже не повезло с месторождениями в Украине, “так не достанься же ты никому”.

Да-да, пишут такое братья Бебика по разуму. И некоторые этому даже верят. Это я, наивный дурачок, думал, что с Крымом все началось, когда после победы майдана воодушевленный перемогой «Правый сектор» решил сформировать «поезд дружбы» и отправить его в Крым. И что-то таки отправил.

Двойной удар по кошельку киевского режима

Двойной удар по кошельку киевского режима

Но крымский “Беркут”, добравшийся до полуострова, несмотря на перекрытые “Самооборонами” дороги, их не пустил. Киев выдал ордера на арест крымского начальства. И тогда появились так называемые “вежливые люди”. Примерно такая хронология.

Нетушки! Оказывается, мы оказались в центре заговора. Из-за нас сцепились две глобальные финансовые империи. И в итоге мы вынужденно преграждаем ордам бурятов путь на Европу. Но нам за это не платят. Жалкие подачки МВФ не считаются. Хотя от кредита, который не дали в понедельник, мы бы тоже не отказались.

Кто-то спросит: неужели, вся эта чушь с мировым заговором правда? Такая же, как про скифского Будду и Нефертити из Припяти. За два года до майдана – в мае 2012 года – Rothshild Investment Trust Capital Partners (RIT CP) заключила соглашение и приобрела крупный пакет акций компании Rockefeller Financial services (RFS). Так что многолетнее противостояние двух кланов закончилось. Они фактически стали одним целым, обменявшись активами.

Украина в контексте их интересов всплыла только однажды: как мы уже писали, когда подавался иск в Высокий суд Англии по пресловутому долгу перед РФ на $3 млрд., оказалась, что доверителем выпуска украинских еврооблигаций, которые мы называем “взяткой Януковичу”, была английская компания The Law Debenture Trust Corp. Близкая к структуре под названием N.M. Rothschild & Sons. Так что в итоге вышло, что не Рокфеллеры с Ротшильдами должны нам, а мы – им.

Автор: Егор Смирнов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1547120992247237/ Nataly Ayzenberg

    Владимир Матвеев упоминает некий банк «РОТШИЛЬД ЕВРОПА». Официальных данных этого банка нет. Банк мифический. ДА?