default-logo

Украина наступила себе на горло



России запретили переводить деньги за рубеж с помощью иностранных платежных систем. Такой закон приняла сегодня Госдума. Связано это с тем, что на Украине ранее запретили российские платежные системы — к примеру, «Золотую корону» и «Юнистрим».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, этот запрет привел к «ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем».

Украина наступила себе на горло

Теперь переводить деньги за границу россияне смогут лишь через операторов, которых контролируют российские юрлица. Мы обратилась за комментарием к президенту Ассоциации банков России Гарегину Тосуняну.

Госдума приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы. Почему было принято решение пойти на такие меры?

— Это ответная мера. В отношении наших банков и наших платежных систем принимают санкции. В октябре 2016 года были такие санкции введены в отношении наших платежных систем, там целый перечень: и «Колибри», и «Золотая корона», и «Лидер» и прочие. Им запретили работать на Украине. Также был введен запрет на использование электронных систем «Вебмани», «Яндекс-деньги». А далее все усугубили санкции против наших банков.



Как "патриоты" Украины помогают решать газовые проблемы России

Как «патриоты» Украины помогают решать газовые проблемы России

В конце концов наша Дума, видимо, решила ответные меры ввести. Ведь украинские санкции привели к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, а раз это привело к таким негативным последствиям на нашем рынке, то они предложили ограничить возможности осуществления платежей через иностранные платежные системы.

— То есть это зеркальная, адекватная мера?

— Как ответная мера — это вполне адекватно. С другой стороны, особенно последние события, когда Украина пошла против самих банков, — это уже такой перебор, что здесь, честно, просто диву даешься, какой они сами себе вред наносят. И получается, что они нас провоцируют на то, чтобы мы как-то реагировали.

Эти переводы нужны были, опять же, Украине. Люди здесь зарабатывают деньги, пересылают. Зачем надо было вводить такие санкции и напарываться на встречные — я не понимаю.

Каковы могут быть последствия?

— Многие недополучат средства. Все это дороже обойдется для них в той части, чтобы каким-то образом переводить своим семьям заработанные средства. Теперь неизбежно придется туда-сюда кататься.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/104074970491883682294 Антон Пономарев

    а если они на родину пошлют карточку российского банка, и потом получатель снимет с нее деньги?