Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне



Группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала ночью на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных структурах республики, нападавших было восемь человек. Шестеро из них были уничтожены на месте: «Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись».

«Бой в районе КПП части произошел между 02:00 и 03:00. Потери Росгвардии сейчас уточняются», — делится источник, добавляя: «На территории войсковой части введен режим боевой готовности «полная».

Отметим, что «полная» боевая готовность означает наивысшую степень боевой готовности войск, «при которой они способны моментально приступить к выполнению боевых задач».

Также, по его словам, в Наурском районе Чечни введен план «Перехват». «В настоящее время на территории Наурского района Чечни введен план «Перехват» по поимке боевиков, напавших на воинскую часть Росгвардии», — подтвердили прессе силовики.

«Правда.Ру» получила эксклюзивный комментарий из подвергшейся нападению части Росгвардии. «Целью нападавших, судя по тому как они атаковали и куда стремились, был захват тяжелого вооружения и поражение сотрудников, живой силы — нас. Возможно, захват бронетехники», — рассказал сотрудник Росгвардии, офицер М.

«Но только не вышло, сейчас ребята ученые, встретили незваных гостей как полагается — огнем. Знаю, что у нас боеготовность «полная», в отделах на земле план «Крепость», а в районе «Перехват». Как это было — камеры записали», — заключил он.

«Есть ли у нас потери? Я не знаю, что можно, а что нельзя говорить. Раненные есть точно, да», — ответил офицер.



Позже Национальный Антитеррористический комитет сообщил о потерях. «К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии, среди военнослужащих имеются погибшие и раненые»,- звучит в сообщении.

Сирия: в бой брошено все

Сирия: в бой брошено все

«В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников», — отметили в НАК.

Отметим, что боевики ИГИЛ уже пытались ранее захватить танковую часть для атаки поселка Ханкала. Так, например, глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Курчалоевском районе была проведена спецоперация: в ее ходе были уничтожены четыре боевика, Росгвардия потеряла двоих сотрудников. Через несколько дней в Чечне был задержан террорист Имран Дацаев — член координируемой ИГИЛ банды.

«Задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь по Ханкале и потом напасть на Ханкалу… И они верили в свои иллюзии», — заявил Кадыров в интервью «Россия-24».

«При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Было уничтожено шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибло шестеро военнослужащих, имеются раненые», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Росгвардии.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта