Частная военная компания “Вагнер”: правда или вымысел?



На протяжении нескольких лет существует миф о том, что в России есть якобы частная военная компания «Вагнер». Многие считают, что эта компания принимала участие в военных действиях на территории Крыма, Сирии и Донбасса.

Некоторые эксперты считают, что это ложь, и под ЧВК «Вагнер», скорее всего, скрывается оперативная работа обычного российского спецназа. Нужно отметить, что на данный момент не имеется никаких данных, которые могли бы свидетельствовать о существовании ЧВК «Вагнер».

Частная военная компания “Вагнер”: правда или вымысел?Также нужно указать на тот факт, что якобы командир одного из подразделений «Вагнера» Дмитрий Уткин даже никогда не был зарегистрирован в Российской армии. О первых потерях якобы ЧВК «Вагнер» в Сирии начало писать издание The Wall Street Journal.

При этом у зарубежного издания не было никаких подтверждений информации со стороны секретных служб.



Русский спецназ в арабской пустыне: эксклюзивный репортаж о бойцах ССО

Русский спецназ в арабской пустыне: репортаж о бойцах ССО

Именно с того момента в прессе начали гулять мифы о частных военных подразделениях России. На основании этого можно утверждать, что у журналистов на самом деле нет никакой достоверной информации о существовании подобной военной структуры.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии РЭУ им Г.В.Плеханова, Андрей Кошкин, считает, что сейчас никто не может предоставить полноценных доказательств. Ещё он отметил, что подобные ЧВК могут скрывать реальное присутствие России на территориях других стран в качестве. Такое предположение ещё больше подогревает миф.

Специалист заключил, что в специфике РФ частные военные структуры не нужны. Важный момент в этом деле заключается в том, что на самом деле работу таких подразделений очень сложно скрыть, и при большом желании можно было бы найти доказательства.

Сейчас сообщения в СМИ можно считать не более чем обычными вбросами информации.

Автор: Роман Гудимов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Игорь Миронов

    Кто потерпит на своей территории ЧВК ? Естественно данные данные подразделения созданы спецслужбами и контролируются государством , и это норма . Уважающему себя государству нужен инструмент силового решения вопроса вдалеке и не очень от наших границ , при этом официально нас там нет. Политика дело тонкое…