Украина запретила «дочкам» российских банков обслуживать пенсионеров



Новые санкции, введенные Киевом, в отношении дочерних предприятий российских банков подразумевают запрет на обслуживание пенсионеров, в частности, на ведение пенсионных счетов.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Украина запретила «дочкам» российских банков обслуживать пенсионеровСогласно заявлению пресс-службы ведомства, С 1 апреля этого года выплата пенсий через отделения украинских «дочек» российских госбанков — «Сбербанка», «ВТБ Банка», «Проминвестбанка», «БМ Банка», «ВиЭс Банка» — производиться не будет. Те люди, которые обслуживаются в этих финучреждениях, смогут получить свои кровно заработанные деньги лишь через отделение почтовой связи по месту жительства.

Пенсионный фонд предлагает альтернативу пенсионерам: составить новые договоры с украинскими банками, получать выплаты в отделении почты или написать заявление о доставке средств домой сотрудниками отделений почтовой связи.



Напомню, санкции в отношении «дочек» российских банков последовали после признания Россией паспортов ЛНР и ДНР. В этот черный день министр МВД Арсен Аваков разразился громогласной тирадой, из которой – без матов и негатива – можно вычленить лишь одну фразу:

«Негоже банкам страны-агрессора работать в нашей стране». После этого незамедлительно последовали санкции и мастер-классы от националистов по быстрому цементированию и кладке кирпича, а также примеры «правильного применения» монтажной пены на банкоматах.

К слову говоря, на первое полугодие 2016 года валютные активы 4 крупных российских банков охватили 10,5% от всех валютных банковских активов Украины. Кроме того, тот же «Сбербанк РФ», которому запретили обслуживать пенсионеров, имеет одну из самых развитых сетей: более миллиона частных клиентов, 31 тыс. клиентов малого и среднего бизнеса, 150 отделений.

В связи с этим, хотелось бы вспомнить, что согласно финансовым рейтингам за прошедший 2016 год, дочерние банки России заняли места в 10-ке лучших. Например, «Альфа-Банк» — 3-й в рейтинге украинских банков, «Укрсоцбанк» — 4-й, «Сбербанк» — 6-й, «БМ Банк» — 23-й, «VS Bank» — 26-й.

Что же касается сравнительной таблицы по депозитам физических лиц, среди которых несомненно хранятся и пенсионные накопления, то «Сбербанк» находится на 10 месте, «Проминвест» на 14, «ВТБ» на 16, «БМ» — 36, а «ВиЭс» на 45. Отмечу, что всего на Украине 89 работающих банков, и, думаю, попасть в первую 20-ку по депозитам, а значит и по уровню доверия граждан, довольно неплохо.

Автор: Юлия Гаврильчук


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта