Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию



Практически все возможные траектории полета российских баллистических ракет в американском направлении перекрывают американские радиолокационные станции (РЛС) систем предупреждения о ракетно-ядерном ударе (СПРН), заявил замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир.

Такое заявление было сделано на Конференции по разоружению в Женеве, передает РИА «Новости».

По его словам, зона контроля американских станций охватывает практически всю территорию России.

Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию«Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания РЛС противоракетных комплексов», — отметил Познихир.

Кроме того, системы противоракетной обороны (ПРО) США могут поставить под угрозу космическую деятельность любой страны, в том числе и России, заявил Познихир, напомнив при этом, что еще в 2008 году Пентагон продемонстрировал возможность поражения космических аппаратов огневыми средствами ПРО, запустив ракету с борта эсминца.

«Под угрозу уничтожения попадают практически все низкоорбитальные космические аппараты, находящиеся в зоне поражения комплексов ПРО», — заявил он.

По его оценке, «задействование мобильной РЛС морского базирования вблизи Аляски, станций в Румынии и Польше, а также информационных систем кораблей ПРО значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских МБРи БРПЛ, а, следовательно, и возможности по их перехвату противоракетами».

Он отметил, что российскими специалистами проведены оценки возможностей системы ПРО США по поражению китайских баллистических ракет.



Рост информационных возможностей системы противоракетной обороны (ПРО) США ожидается в результате наращивания низкоорбитальной космической системы обнаружения и сопровождения баллистических ракет, заявил Виктор Познихир.

«За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», — отметил он.

«Таким образом, информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет», — констатировал он.

Напомним, недавно стало известно о том, что США совместно с Норвегией намерены в ближайшие годы ввести в строй новую мощную радиолокационную станцию (РЛС) в норвежском городе Варде на территории, граничащей с Мурманской областью, норвежской заполярной губернии Финнмарк.

Между тем официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай выступает решительно против размещения противоракетной системы США THAAD в Южной Корее. По его словам, он примет необходимые меры для защиты своих интересов безопасности. Данные заявления прозвучали после того, как агентство Ренхап сообщило, что США приступили к размещению THAAD в Южной Корее.

«За все возникшие последствия ответственность будут нести США и Китай», — заявил на брифинге Гэн Шуан. Он также призвал стороны прекратить процесс размещения и «не идти еще дальше по неправильному пути».

Как писала «Правда.Ру», в середине марта американский генерал Дэвид Перкинс на военном симпозиуме поделился с коллегами, как можно легко и недорого уничтожить систему ПВО Patriot. В качестве примера он привел случай, как дорогущая за 3 млн долларов ракета отреагировала на дешевый квадрокоптер и сбила его. «Если бы я был нашим противником, я бы пошел на eBay и купил столько дронов, сколько смог. И с их помощью израсходовал все ракеты Patriot там», — сказал генерал.

Источник: Правда.Ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/111824296454588949970 URIY ТАВР

    И что теперь? Мы полностью безоружны перед америкосами что ли?

  • Сергей Грабик

    Нужно создать такую систему, которая бы в определённый нужный момент все эти радары гарантированно отключила, ослепила, вывела из строя на время, необходимое для безопасного преодоления нашими баллистическими ракетами потенциально опасных траекторий, либо одновременная и массовая атака всех этих РЛС новыми гиперзвуковыми ракетами на базе разрабатываемой гиперзвуковой ракеты «ЦИРКОН», которые просто необходимо для этих целей создать и произвести в большом количестве, достаточном для уничтожения всех этих радаров.