«Терпеть невозможно»: Что Порошенко не простит Луценко



На Банковой ведут операцию по восстановлению Виктора Шокина в должности генпрокурора. Делают это, чтобы подвинуть Юрия Луценко: ему планируют выделить кресло в Кабмине (а его супруга станет главой фракции БПП в Раде).

Собеседники «Вестей» назвали несколько претензий у АП к Юрию Луценко. «Петр Порошенко очень устал от него. Продажа дел поставлена на такой поток, что дальше уже невозможно, а уходить по своей воле Луценко не хочет», — считает экс-глава Консультационного совета при ГПУ Владимир Бойко.

"Терпеть невозможно": Что Порошенко не простит Луценко

Источник в БПП назвал отношения по линии Луценко — Порошенко «не безоблачными»: «Но заменить Луценко через Раду просто нереально — если фигура устраивает парламент, значит, она a priori не устроит президента, поскольку не будет на 100% подконтрольной».



Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой

Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой

Наконец, собеседник знакомый с ситуацией, сообщил: черная кошка пробежала из-за ресурсных дел против «бывших». «После масштабных «чисток», арестов имущества в бюджет не поступило ничего. Более того, президент не понимает, на каком этапе пропали деньги. Все это вызвало недовольство, и его всерьез хотят снять».

А последней каплей могло стать убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. «Именно Луценко объявил о сдаче Вороненкова Украине, хоть следователи ГПУ хотели перевезти его плавно, «бархатно», дав временной лаг.

Проблема и в том, что Луценко не любят его же подчиненные: прокуроры каждый день свечку ставят, чтобы он поскорее ушел обратно в политику. А это разлагает систему», — пояснил нам политтехнолог Андрей Золотарев.

Источник: Вести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта