В ожидании чуда: российским школьникам доверили «спасение» Европы от Путина



В последние дни западная пресса опять активно взялась за тему «остановите Путина». То есть не то чтобы и ранее наблюдался какой-то дефицит, но после акций протеста 26 марта карусель закружилась с новой силой.

Особенно в этом плане заметна Германия, чему, конечно, есть свои объяснения. Мы ранее сообщали о призывах однопартийцев Ангелы Меркель лишить нашу страну права на проведение чемпионата мира в 2018 году.

В ожидании чуда: российским школьникам доверили "спасение" Европы от Путина

Напомним, в минувший вторник заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира. По мнению немецкого политика, неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью приведет к тому, что многие футбольные болельщики воздержатся от поездки в Россию на ЧМ-2018.

В пятницу еще одну ложечку отнюдь не меда добавила германское издание Die Welt, которое сообщило об использовании едва ли не рабского труда северокорейских рабочих на строительстве «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Северокорейцев — 110 человек — «держат в нечеловеческих условиях», в бытовках за колючей проволокой.

«Их заставляют работать как рабов, а те минимальные деньги, которые положены им в качестве зарплаты, попадают в распоряжение руководства Северной Кореи. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Россию строить стадион рабочие прибыли по приказанию северокорейского правящего режима», — живописует издание. Правда, ссылаются при этом германские журналисты на норвежское издание Josimar — а откуда у него такая информация, не сообщается.

В той же Die Welt накануне вышла еще одна статья — там размах уже поболее. Речь идет не о северокорейских рабочих и отъеме ЧМ-2018. Масштаб глобальнее — в статье содержится призыв к началу «активных действий против Путина». Ну и до кучи еще и против Александра Лукашенко, ибо в Белоруссии режим вообще «зверский», как следует из статьи.



По мнению ее автора, недавние протестные акции в России и Белоруссии символизируют едва ли не возрождение либерального движения в двух странах, а также дают европейцам шанс на «уничтожение режима Путина» — в первую очередь интересует именно российские президент.

Die Zeit о России и Путине: Запад в критической ситуации, всем страшно

Die Zeit о России и Путине: Запад в критической ситуации, всем страшно

Вообще же, говорится в статье, в свое время европейские лидеры допустили огромную ошибку, позволив президенту России консолидировать власть, подавив гражданское общество, а потом еще и «фактически поставить на колени Украину».

Теперь же российский президент вообще угрожает уничтожить демократию в Европе. И вообще Путин не остановится, пока не погубит источник либеральных идей — европейский истеблишмент. Но на горизонте забрезжила новая надежда — акции 26 марта, в которых приняли участие много совсем молодых людей, дают Европе второй шанс.

Cамо по себе, конечно, интересно, что европейская пресса — причем вполне респектабельные издания — готова дать волю всем тараканам, которые обитают как в головах штатных корреспондентов, так и колумнистов, когда они начинают размышлять на темы «противодействия России».

Не исключено, впрочем, что таким образом готовят общественное мнение к более активной роли Германии не только в европейских, но и вообще мировых делах. На фоне Brexit и заявлений британского министра обороны, что США важнее ЕС, а также заявлений Дональда Трампа на тему «свои проблемы с безопасностью готовьтесь решать сами» — вполне логичный довод.

Хотя нельзя исключать и того, что это просто очередное мнение очередного эксперта. Которое, конечно же, очень важно для нас, а потому попросим его оставаться на линии.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1785454481770474/ Sergey Neljubov

    Кто этих западных экспертов слушает, спят и пидят как повалить Россию