Синдром акульей задницы для Меркель: шансов у Европы против России немного



Путешествуя недавно в нью-йоркском метро, я заметил рекламный проспект одного из интернет сайтов, который выдавал провокационные заявления, которые очень похожи на то, что мы имеем сегодня в политике Германии.

Там было написано, что никто не знает, как выглядит акулья задница (видимо изнутри), намекая на то, что когда там кто-то оказывается, то он уже и видеть, и слышать, конечно же, не может.

Суть всего этого в том, что последнее, что обычно видят люди при встрече с акулой, вовсе не задница, а как раз наоборот, — зубы! То есть, по сути, это некий аналог русского выражения «поздно пить Боржоми, когда почки отвалились», да и многих ещё таких же выражений, которыми так богат русский язык, на котором, как говорят, госпожа Меркель имеет возможность свободно общаться.

Синдром акульей задницы для Меркель: шансов у Европы против России немного

Тем не менее, возможность оказаться продуктом для испражнения акулы у Меркель появилась как раз не от русских и не от их языка. Я бы сказал, как раз от отсутствия правильных отношений с русскими. Простой вопрос, стал ли бы Трамп давить на Меркель, если бы у неё были хорошие отношения с Россией?

Для того, чтобы получить правильный ответ, достаточно посмотреть на Турцию. Здесь результаты блестящими могут назвать только конкуренты Америки. Но это то, что может получить Трамп в случае с Германией. То есть, возможно, Германию ждут непростые времена с США. Вряд ли это кто-то простит Меркель, такое положение вещей в год выборов.

Меркель считает, что у неё есть некий задел, а именно — Северная труба — 2, по которой Еврокомиссия приняла окончательное решение, и для Путина это дорого стоит. Меркель считает, что этим решением она сделает Путина вечным своим союзником, но, с другой стороны, пустив весь газ через Европу, она навечно сохранит безальтернативность Германии в качестве надёжного транзитера.



Это, конечно же, действительно подарок Путину, но насчёт Германии Меркель, возможно, обольщается. Не далее как вчера, СМИ разнесли слова Путина о грядущем лидерстве России на рынке СПГ.

Запад проиграл России: обвинения громко, опровержения шипя

Запад проиграл России: обвинения громко, опровержения шипя

Это значит, что, теоретически, Россия может поставлять газ в любое место Европы, где есть приёмные терминалы. То есть, Россия диверсифицирует поставки и своего газа (в виде поставок по трубам или через поставки танкерами) и точки поставок на европейский рынок. Однако «исключительности» у Германии, конечно же, не будет.

Сейчас мировая политика скорее напоминает борьбу, где партнёры борются за хороший захват, предполагающий возможность хорошего броска. И даже важен не сам бросок, партнёров никто кидать не собирается, но занять более выгодную позицию, чтобы не бросили тебя, это, пожалуй, главный приоритет. Что-то мне говорит, что если дело дошло до борцовской терминологии, то шансов у Европы немного.

Путин уже не один раз доказал, что для борьбы одной силы мало, нужно уметь думать быстро и правильно. Вряд ли у Меркель есть такие способности. Положение омрачается ещё и тем, что отвергнутый счёт Трампа взывает к отмщению, и в США начинается кампания по сокращению торгового дефицита. Среди его целей Мексика, Германия и Китай, впрочем — это уже другая история, которая, конечно же, у нас получит продолжение.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Дядюшка Трамп предъявил притензии ЕС,по оплате безопасности,разборки отношений будет с Китаем.А к России по большому счёту притензий нет,как бы некоторым не хотелось.