Запад проиграл России: обвинения громко, опровержения шипя



Излюбленная тактика Запада в оголтелой информационной войне против России: громко и многократно прокукарекать, обвиняя во всевозможных грехах и преступлениях по любому фейковому поводу, а спустя время тихо и незаметно отказаться от своих слов. Во что превратилось «Евровидение»? Кто изобрел «новое оружие» в виде КВН?

Недавние нашумевшие события обсудили генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова и заместитель директора Института стратегических прогнозов и исследований РУДН Никита Данюк.

Запад проиграл России: обвинения громко, опровержения шипя

— Уже американцы сами признают силу российской армии, специалисты считают, что наши ВС превосходят американские. И тут пришли ребята из Киева и заявили, что их армия — самая сильная…

— Да на это и внимание обращать не стоит абсолютно, как и на весь прочий украинский абсурд. Кстати, Крым сейчас является нашей экономической, управленческой витриной, а военная операция в Сирии показывает мощь нашего военного потенциала. У Соединенных Штатов Америки, которые возглавляют западную коалицию по борьбе с терроризмом, за полтора года ничего не получилось.

Запад запутался: кто кого разваливает?

Запад запутался: кто кого разваливает?

А уже после считанных месяцев, как мы развернули там свой военный контингент, Абу Бакр аль-Багдади говорит своим сторонникам: ребята, кажется, мы терпим поражение в Сирии и на территории Ирака, давайте-ка будем сворачиваться. Действительно, в наш военно-промышленный комплекс, который базировался на наследии от Советского Союза, сейчас новая жизнь влита, он вздохнул полной грудью.

Разработки есть уже абсолютно новейшие. Россия подтверждает свои традиционные позиции одного из ведущих государств с самыми новейшими и эффективнейшими видами вооружения. Потенциальные противники боятся наших ракет, наших новых разработок в области авиастроения и танкостроения. А такие комментарии украинских экспертов, в общем-то, говорят только об их уровне.

— В Сирии опять произошло трагическое событие — в результате бомбардировки коалиции в Алеппо 40 человек погибли, 100 ранено. Наверное, они принесут извинения…

— Очень показательно. Да, скорее всего, опять просто скажут дежурную фразу в формате: извините, произошла ошибка. Так они говорили уже неоднократно. Например, когда в Кундузе госпиталь разбомбили. Причем интересно, что информацию о своих ошибках наши западные партнеры подают в контексте участия России в военной операции в Сирии. Они всегда стремятся переложить вину со своей головы на здоровую.

— Вытаскивали какие-то фотографии фейковые…

— Да, которые, кстати, постоянно разоблачали представители нашего Минобороны, МИДа и других структур. С их стороны постоянно идут абсолютно необоснованные обвинения в отношении российского военного контингента по поводу того, что он бомбит мирных жителей, хотя до сих пор нет абсолютно никаких доказательств хотя бы одного такого эпизода.

Зато полно неопровержимых доказательств, что именно они постоянно такое совершают, а потом говорят: ошибочка вышла… Опять. Ошибка, которая стоила жизни многим людям, это абсолютная трагедия. И кстати, что интересно, никакого осуждения со стороны мирового сообщества тоже не последует.

А для того, чтобы пытаться обличать, обвинять Россию берется повод абсолютно фейковый, абсолютно придуманный, бездоказательный. Пожалуйста, Совет безопасности ООН созывался по поводу мнимых абсолютно преступлений, якобы совершенных Россией на территории Сирии. А здесь — реальная трагедия. Погибли мирные граждане, но никакого разбирательства не будет.

В ожидании чуда: российским школьникам доверили "спасение" Европы от Путина



В ожидании чуда: российским школьникам доверили «спасение» Европы от Путина

Действительно, мы существуем в мире, где человеческая жизнь, к сожалению, перестает быть ценностью. Причем она перестает быть ценностью именно для людей, которые якобы отстаивают гражданские права, свободы и ценность человеческой жизни по всему миру. Это какой-то постмодерн просто, в котором наше государство вынуждено существовать, садиться за стол переговоров с такими людьми, которые допускают такие ошибки абсолютно фатальные.

— С одной стороны, сейчас появились на Западе какие-то первые звоночки. Британский парламент принял резолюцию, в которой призвал не предъявлять России бездоказательных обвинений. Они, конечно, в резолюции много про нас плохого написали, но тем не менее… То же самое с признанием бездоказательным «прекрасного» доклада Макларена. Но это уже после того, как наши спортсмены не смогли принять участие в Олимпиаде и Параолимпиаде.

— Абсолютно симптоматично. Против России ведется крайне агрессивная и масштабная информационная война. Постоянные идут информационные вбросы, фейки, которые обличают Россию, это стало уже элементом повседневной действительности. Но, видимо, уже достигнут определенный уровень, когда продолжать такую политику абсолютно нецелесообразно.

Ведь это накладывает очень негативный отпечаток на их же имидж. Все-таки всему есть предел. С другой стороны, это похоже на их любимую тактику: сначала громкий вброс лжи, а потом тихое отрицание или опровержение этой информации. Делается так, чтобы эту последнюю информацию уже никто не услышал.

Это было хорошо видно в 2008 году, когда были события в Южной Осетии. По всем самым влиятельным информационным каналам: CNN, ВВС, «Аль-Джазира», — постоянно громко кричали о том, что Россия вторглась на территорию Грузии, именно она является виновником. В итоге, что получается? Проходит три месяца, разбираются. Оказывается, Грузия была виновата.

— К таким выводам пришла и комиссия Саркози.

— Да, все удостоверились, что Грузия была виновата. Увидели ли мы опровержения на тех же телеканалах? Конечно, нет.

— Мы видели репортажи о том, как российская армия атакует Тбилиси. Это был гипотетический вариант развития событий. Идут бои на улицах Тбилиси, у людей там — инфаркты, инсульты…

— Помню, как только южнооосетинская девушка, девочка, в эфире американского телеканала начала говорить неудобную правду, что грузинская сторона является агрессором, а Россия защищает мирных граждан, сразу пропала трансляция вещания. Это наглядно показывает хваленую западную демократию, свободу слова и доступность информации.

— Вокруг «Евровидения» опять скандал. Что вы об этом думаете?

— Само «Евровидение» уже давно перестало быть конкурсом песни. Изначально это, действительно, был творческий конкурс демократичного формата. Потом конкурс стал шоу каких-то не всегда понятных людей. Сейчас «Евровидение» — такое же пространство политической борьбы. Очень сомнительно, является ли целесообразным наше участие в таком неприятном и скандальном действе, где оценивают не талант исполнителя, а политическую позицию страны.

У ЕС открылись глаза: Киев с нетерпением ждет, что его лишат «Евровидения»

У ЕС открылись глаза: Киев с нетерпением ждет, что его лишат «Евровидения»

Прозвучало на Западе очень забавное заявление про КВН. Оказывается, это чуть ли не самое страшное оружие Кремля…

— Видимо, старые методички, которые раздаются нашим европейским партнерам из Вашингтона, уже не работают. А новых идей, как и в чем еще можно обвинить Россию, нет. Но вот, наконец-то, кто-то, кто немного знаком с российской действительностью, сказал: а вот там еще есть КВН — абсолютно уникальная вещь. Это ведь неспроста! Наверное, было придумано в казематах Лубянки еще в 60-е годы, а теперь русские будут с помощью КВН подрывать наше психологическое состояние.

Это на самом деле очень печально. Потому что показывает, что наши западные заклятые партнеры, как и украинские власти, уже находятся в параллельной реальности. Еще недавно там были уважаемые аналитические и информационные структуры, в которых работали настоящие профессионалы, очень компетентные и влиятельные. Теперь практически все они скатываются до полного бреда.

Знаменитый ученый Гумилев, который разработал пассионарную теорию этногенеза, говорил, что народности проходят этапы создания, развития, а потом наступает обскурация — тотальный разброд и уничтожение народа. Такое ощущение, что сейчас такое происходит с западными структурами.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей