default-logo

Украина: Русские скоро сдуются и визит Тиллерсона заставит Путина отступить



События, произошедшие за время с пятницы прошлой недели, когда Президент США фактически макнул свою страну в унитаз, захлестнули информационными волнами, и, среди этих бурных вод, совсем пропала с информационных лент Украина.

Ранее, что ни день, мы слышали о каких-то новых шагах украинской власти и заявлениях Европы о том, какие блестящие перспективы в ближайшем времени ждут официальный Киев. Теперь, однако, этого просто нет. Как-то все увяли с информацией по безвизе и всему остальному в этом направлении. Значит ли, что здесь есть какие-то изменения?

Украина: Русские скоро сдуются и визит Тиллерсона заставит Путина отступить

Ну, во-первых, Украина действительно провалилась. События на Украине действительно затихают, потому что они были заточены под СМИ, а СМИ теперь заняты совсем иными делами, темами, событиями.

Поляк о непредсказуемой Украине: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"

Поляк о непредсказуемой Украине: «Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь»

Сирия, конечно же, перехлестнула все остальные темы, и Украине невозможно сейчас делать громкие победные заявления с подглядыванием, как на всё это реагируют русские. Однако, русские сейчас не реагируют на Украину, у них есть занятие гораздо более серьёзное и это, конечно же, очень обидно для Украины, потому что русские снова не явились на войну.

Тем не менее, события на Украине хоть и неяркие, но всё же происходят. Так, одним из примечательных событий, является заявление бывшего посла США на Украине господина Стивена Пайфера.

Встреча происходила в рамках Киевского форума по безопасности и там вышеуказанный господин говорит о том, что Украине не удастся привлечь внимание международных политических и экономических структур, если на Украине не будут проведены реформы.



Кстати, он же похвалил Украину за уже сделанное, но тут перечислять не хватило событий, потому господин Пайфер всего лишь упомянул о правильности поднятия цен на ЖКХ. Отметим, что мнение народа Украины тут входят в принципиальное противоречие. Сами украинцы имеют совершенно иное мнение по этому вопросу.

Позиция властей Украины по сирийскому инциденту была предсказуема и ничего нового тут, конечно, нет. Порошенко осудил реакцию России на американские бомбардировки Сирии. Всё выглядело просто смехотворно, Порошенко как будто говорил и одновременно заглядывал в глаза американцам, как бы спрашивая: «Правильно я говорю, правильно я говорю?».

А, тем временем, на Украине всё катится под гору своим чередом. Ничего нового не происходит, никаких улучшений не наблюдается и не предвидится. Но, у украинской власти сейчас, что называется, «в зобу дыханье спёрло», есть надежда на то, что русские скоро сдуются и визит Тиллерсона заставит Путина отступить и прекратить поддерживать республиканцев.

Тиллерсон против Путина: кто кого переиграет и поставит на место

Тиллерсон против Путина: кто кого переиграет и поставит на место

К сожалению, логика тут ущербна. Так, можно подумать, что Моська, лая на слона, дает ему камертонное «Ля» второй октавы и заставляет его ходить самому с собой в ногу.

Ситуация тут совершенно обратная. Тиллерсона уже отлучили от Путина и, таким образом, его рейтинг уже значительно упал. В таком положении, заглядывать высоко и диктовать далеко не удастся.

Скорее всего, Тиллерсону вряд ли удастся загладить свой провал, которым, без сомнения является бомбардировка Сирии. Эта бомбардировка была некой попыткой сдвинуть Россию с её устойчивого фундамента. В таком случае, придётся констатировать, что цель не достигнута. Россия не потеряла спокойствия и уверенности в себе.

А для США ситуация стала хуже из-за отмены действия меморандума и блокировки горячих линий. Сейчас по этому поводу на Западе вырастает недовольство именно поступком Трампа, который и привел ко всему, что сейчас случилось. Тиллерсону придётся не диктовать что-либо России, а дай бог, чтобы ему удалось договориться возобновить действие меморандума и восстановление горячих линий.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей