Лавров перегрыз шею Тиллерсону



Переговоры, о которых так долго размышляли мы, впрочем, и весь свет тоже, закончились. Тиллерсон поехал к себе зализывать раны и никаких комментарием он не стал давать. Разумеется, сегодняшняя ночь будет самой напряженной ночью для Трампа. Таких тумаков он ещё не получал.

Понятно, что нынешний визит проходил на фоне ожиданий нового обострения отношений между Россией и США из-за Сирии.

"Лавров перегрыз шею Тиллерсону"

Нужно заметить, что всё ровно на это и указывало. Путин отменил встречу с Тиллерсоном и это был уже плохой знак для последнего. Они знакомы лично и вдруг отвесить главе госдепа такого пендаля, это, конечно же, знак, но не свыше, а снизу, пендаль именно так наносится.  (Встретится ли Тиллерсон с Путиным не было ясно до последнего момента. Позже стало известно, что Владимир Путин всё же встретился с главой Госдепа).

Чей "бардак в голове" представляет Тиллерсон на переговорах в Москве?

Чей «бардак в голове» представляет Тиллерсон на переговорах в Москве?

Второй показательно-критический момент для Тиллерсона — это то, что Лавров размазал по стенке американских журналистов. Никто им тут разгуляться не даст. Американские журналисты, вообще-то, жлобьё ещё то!

Вспомните, как журналисты американского президентского пула пытались качать права в Китае, когда они начали настаивать, что это их самолёт, американский, и это их президент, американский, и они будут стоять и встречать президента там, где они посчитают нужным.

На что китайцы тогда ответили, что это их аэропорт и порядки в нём будут устанавливать они. В общем, всё плохо для Тиллерсона, но ещё хуже и досаднее, как оказалось, всё стало для Украины.



С чем приехал в Россию госсекретарь и об атмосфере вокруг визита рассказал врио директора ИМЭМО им. Примакова РАН Фёдор Войтоловский.

— В чем особенность этих переговоров в Москве — первых при новой американской администрации? На каком фоне они проходят?

— Ситуация трудная не только для российско-американских отношений, она трудная для самого Дональда Трампа. В ходе избирательной кампании он обозначал Россию в качестве одного из перспективных направлений внешней политики.

Но затем столкнулся с широким противодействием всей своей внешнеполитической повестке, и в особенности на её российском направлении: и со стороны своих однопартийцев — более консервативных республиканцев, и со стороны демократов, которые с проигрышем Клинтон потеряли всё.

Ходы Путина серьёзно портят Западу сирийскую игру: расплата уже скоро

Ходы Путина серьёзно портят Западу сирийскую игру: расплата уже скоро

Следует понимать, что сложная повестка российско-американских отношений — это и ситуация в Сирии, и украинский кризис, и общая повестка безопасности в Европе. Ещё при Обаме было усилено присутствие американских войск и в целом сил НАТО в странах Восточной Европы. Это создаёт крайне негативный фон в развитии диалога. Ещё один крайне важный вопрос для обеих сторон — контроль над вооружениями.

Однако диалог с Москвой им вести так или иначе придётся. Кроме того, Россия и США нуждаются в сотрудничестве по борьбе с международным терроризмом. Здесь пока прогресс минимален, а как мы видим по ситуации в Сирии, скорее даже есть регресс.

Перед РФ и США стоит целый ряд других вызовов — транснациональная преступность, наркотрафик и т.д. Россия и США нуждаются друг в друге для урегулирования региональных конфликтов и предотвращения новых региональных кризисов: ситуация на корейском полуострове, регион Афганистана, ситуация на Украине, Сирия.

При этом то, что происходит сейчас в Сирии, это и попытка договориться, и одновременно тестирование. Каждая из сторон ищет возможность занять более твёрдую позицию — в том числе по поводу будущего политического устройства Сирии.

Авторы: Майкл ОвергринАлександр Колесниченко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Или надо вести себя культурно,соблюдая международное право. Или не приезжать в Москву,что по большому счёту было бессмысленно.Ибо судили американцев по делам их,как написано в библии.

  • nik belyaev

    Много чего написано в библии, Америка плюет на один из самых главных ее постулатов «Не убий» и развязывая войны ее аванюры стоят жизни миллионам простых людей,разрухе и уничтожению целых государств на Земле!??? Что эта за страна,по милости которой двойные,тройные стандарты стали подменять любое международное право.превратив его по сути в одно-право силы и плевать им на все суды и судей,которые их осуждают !!!???? И о какой культуре тут можно говорить..!!??? Верховный суд США окончательно отказал в пересмотре дела Бута,даже не вникая во вновь открывшиеся обстоятельства его невиновности-вот и вся их культура. Это фашизм,если не хуже,недаром еще Обама назвал Америку и американцев чуть ли не высшей расой,сиречь новыми нибелунгами !!!
    Хлебаем и хлебанем мы еще с этой нацией права для своих и горя и унижения для остальных-вот и все международное право в их понимании!!!!

  • http://vk.com/id4639821 Андрей Заремба

    Россия вынуждена противостоять захватчикам (паразитам) Земли и выстраивать свои отношения с доминирующей Атлантической (западной) цивилизацией жёстко и с позиции силы, пока не сменится галограмма из-за всё возрастающего Закона Времени и захватчики не уйдут сами, мир на Земле будет балансировать на краю гибели и смерти, но для этого людям Земли самим надо кардинально измениться — выйти из под паразитарных эгрегоров — власти, денег, золота, наживы, других паразитических потребностей и прочих непотребств.

  • Влад Сердюк

    П П Р посидели; попи..дели; разошлись!!!