Виртуозно обыграв Тиллерсона, Лавров заложил новую «бомбу» под Порошенко



Интересно начинают расходиться круги на воде после вчерашней встречи в Москве. Конечно, Киев недоволен результатами визита Тиллерсона в Москву и переговоров, на которых русские одолели американцев, и теперь там начнут искать виноватых.

Укрохунта считает себя сильно проигравшей от того, что ей придётся прекратить убивать собственных граждан, хотя я на месте Порошенко этому бы откровенно обрадовался.

Он теперь всяко может сказать своим свидомым, «Ну вы видите, ничего не могу сделать, Запад давит»! Это проблема у Порошенко, наверное, уже как горб, — бремя, от которого он никуда не денется, как Трамп от глупостей своей Иванки, — она его и похоронит.

Россия перешагнула очень серьёзный рубеж и у США не выдержали нервы

Россия перешагнула очень серьёзный рубеж и у США не выдержали нервы

Тем не менее, вчера в Москве Лавров добыл для себя не только победу по Сирии, ведь теперь Трамп снова заявил, что Асад для США не принципиален, но гораздо важнее и оскорбительнее для Порошенко то, что Тиллерсон подтвердил актуальность Минска. Здесь заложена новая бомба для Порошенко.

То что Украина почувствовала ухудшение ситуации мы узнали уже на утро после переговоров в Москве. Там как обычно начались завывания, что мол русские требуют освобождение «насильников и убийц» которых в нарушение минских договоренностей Украина удерживает уже столько времени.



Теперь в США снова заговорили об исполнении Минска и это прозвучало из уст теперь уже Тиллерсона. Казалось бы что тут нового, ведь такое уже было обещано всем и дорожную карту даже для исполнения Минска поручали Украине разработать, но как и предполагалось, ничего из этого Украина не выполнила и конечно же постарается вновь прокатить Минск и сейчас.

Но вот этот первый всплеск волнения на Украине, вызван конечно же тем что сказал Тиллерсон на заседании G-7. Напомним, Тиллерсон спросил членов семерки: Почему налогоплательщиков в США должна беспокоить Украина?

Так открыто и жестко вопросы политические деятели США еще не ставились. Из-за вот такой жесткой постановки вопроса, которая ни на кого в России не произвела впечатления, однако была принята близко к сердцу на Украине.

То есть первая же пробивка на вшивость дала положительные результаты. Кроме того, в тему Тиллерсону вдруг запел Столтенберг о том, что урегулировать «проблему и кризис в Украине» можно лишь путем переговоров и политических решений.

То есть, никто больше не поддерживает Украину, и никто не готов к поставкам оружия в условиях когда мирные и политические переговоры заявляются единственным способом заключения мира.

Мы вступаем в настоящее противостояние, где Россия будет одна, без союзников

Мы вступаем в настоящее противостояние, где Россия будет одна, без союзников

В Киеве поняли сигнал правильно. Ранее Столтенберг говорил по-другому, но теперь как мы говорим, мотивы изменились. Так же мы знаем, что русские, готовы отстаивать справедливость хоть в Сирии, хоть на Украине. И вот тут происходит ровно то, что произошло с Соединенными Штатами во Вьетнаме.

Мы говорили уже много раз, что в какой-то момент Запад всегда устает. Из Вьетнама Западу пришлось уйти и нам говорили, что это произошло под давлением граждан США, демонстраций и так далее.

На самом деле, Запад просто уперся в невозможность решения вопроса имеющимися у США средствами. Это всегда происходит из-за потери уверенности. И вот теперь, как раз этот момент и наступил.

США уперлись в стену и теперь на глазах всего мира, как они будут выглядеть если будут продолжать давить на стену, скорее всего это не умные поступки и мир это обязательство обязательно заметит. Вот это Порошенко чувствует на собственной шкуре.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей