По следам пропавших «томагавков»



Пока, из всех вероятных ништяков удара «томагавков», мне лично очевиден один — оказаться своей самой современной группировкой ПВО на пути (точнее «с параметром», что ещё сложнее!) столь плотной «стаи» новейших «томагавков» это дорого стоит!

Такие учения ни за какие бабки, никакой имитацией не проведёшь! Генералу Дмитрию Трампу однозначно нужно присвоить внеочередное звание! А всё остальное — пока только вопросы!

1. Из очевидного бреда — перехваты «томагавков» истребителями (С-400, С-300, «Панцирями», крестьянскими двухстволками и проч.) — по «меморандуму» это просто исключено! Атака воздушного объекта, принадлежащего стране, с которой заключен меморандум о предотвращении столкновений в воздухе — объявление войны со всеми вытекающими.

2. Атака средствами РЭБ так же мало вероятна. Очевидной информации о наличии средств РЭБ, способных «ронять» или дезориентировать последние модификации «томагавков» у меня нет. Что остаётся?

Про Кука, Хибины и ура-патриотизм

Про Кука, Хибины и ура-патриотизм

3. Определённый процент на то, что все же свою роль как-то сыграла комбинированная система ПВО — ЗРС + РЭБ. Как в рекламе: «Ну а вдруг?»

И остаётся ещё один вариант, который, кстати, так же относится к меморандуму. «Томагавки» могли быть ликвидированы самими американцами — в случае если они как-то «задевали» нашу систему ПВО или угрожали своими траекториями нашим объектам сразу следовала команда на самоликвидацию по той же очевидной причине, по какой их сбивать не могли мы!

Поэтому и темнит наше МО с причинами «недолёта» такой большой группы. Зачем народу лишняя конкретика?

Если посмотреть на карту их пролёта, то хорошо видно, как им пришлось облетать наши зоны ПВО, а учитывая систему коррекции «томагавков» — заложить в их программы столь извилистые маршруты не реально! И по мере «утыкания» в наше «поле» их приходилось «обнулять».



PS: И, да, отвечаю на вопрос — «Дональд Кук» реально поимел очень сильные проблемы от нашего РЭБ, отчего метнулся под турецкий берег разбираться и восстанавливать системы, после чего тихонько вдоль турецкого бережка потелепал в Грузию. Но не от Су-24.

И, конечно, не так как рисуют некоторые ура-паториты. И команда на берег не списывалась массово, ввиду отсутствия причаливания к таковому (вот же суки пиндосовские адмиралы!), если только за борт попрыгали. Но тут только Посейдон знает.

Михаил Онуфриенко: Как наши сбили 36 «Томагавков» пишут уже вторую неделю. То их комплексы РЭБ «Красуха» сбили с курса, то С-400 разнесли, то сами сирийцы из С-200 завалили. Для убедительности ссылаются на сайт «Ветераны сегодня» и на размещенное там фото. Мол, данный Томагавк упал в 40 милях от цели и не развалился — это, мол, и еть результат и доказательство работы «Красухи».

Игорь Коротченко: Ударим так, что мало не покажется

Игорь Коротченко: «Ударим так, что мало не покажется»

Не берусь судить строго американцев, просто в силу давнего знакомства с этими уважаемыми людьми. Ветераны амриканской армии и спецслужб работают в ином инфопространстве и на иную аудиторию. Для более взыскательной и критически мыслящей рускоязычной лишь уточню, что приведенная фотография была размещена на арабском сайте  alkhaleejonline.net еще в феврале 2016 года совершенно по иному поводу.

В общем, не стоит ударяться в конспирологию и выдумывать ура-патриотические сказки. Достаточно факта — залп 59 ракет стоил  янки за 100 млн долларов и цели не дости — аэродром Шайрат продолжил работу менее чем через сутки. Уничтожение же нескольких старых самолетов сирийских ВВС просто заколачивание гвоздей электронным микроскопом. У янки просто нет сил и средств для такий дорогой войны.

Потому это и останется разовой акцией, рассчитанной на сугубо внутриамериканское потребление. Кстати, как и рассказы о страшных русских, «одной левой сбивших с курса ракеты». Суть подобных историй в англоязычных изданиях сводится к тому, что «Америка в опасности», необходимо увеличивать расходы на оборону, ибо «русские идут».

Авторы: Владислав Шурыгин, Михаил Онуфриенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей