Бойню в ФСБ устроил неонацист: нападавший погиб от своей пули



Беспрецедентное по своей дерзости нападение на приемную ФСБ было совершено в Хабаровске в пятницу, 21 апреля. 18-летний подросток открыл беспорядочный огонь по силовикам и посетителям приемной. В результате погибли два сотрудника ФСБ, а также случайно оказавшийся внутри переводчик.

Сам стрелок, состоявший, по некоторым данным, в неофашистской организации, а потом ударившийся в радикальный ислам, погиб от пули, выпущенной им же самим.

Бойню в ФСБ устроил неонацист: нападавший погиб от своей пули

Альфа всегда уходит победителем: О том, как готовят бойцов у нас и в США

Альфа всегда уходит победителем: О том, как готовят бойцов у нас и в США

Поздно вечером в жилище, где проживал злоумышленник, силовиками были обнаружены и задержаны еще восемь подозрительных лиц.

По предварительной информации, молодой человек явился в ФСБ по вызову для беседы из-за его возможной связи с террористами. К встрече с силовиками он, судя по всему, подготовился основательно. Как утверждают источники, знакомые с ситуацией, с собой подозреваемый в связях с террористами прихватил «Сайгу» и два пистолета Ярыгина.

Молодой человек подошел к зданию приемной управления ФСБ по Хабаровску около 17 часов вечера (10.00 мск). Прежде чем открыть беспорядочный огонь, он позвонил в дверь и обманом вызвал на улицу сотрудника спецслужбы и переводчика. Посетитель пообещал якобы передать силовикам полный список местных экстремистов. Впрочем, «сделка» не состоялась.



Как только на пороге появились сотрудник ФСБ из отдела по борьбе с терроризмом и сопровождавший его переводчик, молодой человек открыл огонь из пистолета. Когда первые его жертвы упали замертво, он уверенно направился в приемную.

Не выдвигая никаких требований и не подходя к зоне техконтроля, злоумышленник снова начал стрелять, уже по посетителям, которые, на свою беду, оказались в самой настоящей ловушке. Во время беспорядочной стрельбы он убил еще одного сотрудника силового ведомства.

Переводчика, доставленного в больницу с ранением грудной клетки, спасти не удалось. Обоим погибшим на месте сотрудникам ФСБ было по 25 лет. У одного из них остались жена и ребенок.

Как утверждают очевидцы, молодой человек «стрелял в тех, кого видел». И неизвестно, сколько еще человек отправил бы он на тот свет, если бы не его же пуля, рикошетом попавшая ему в голову. В результате ранения злоумышленник погиб на месте.

Рядом со стрелком была обнаружена сумка, в которой, предполагали силовики, находилась бомба. На место ЧП прибыли саперы, которые взрывного устройства не обнаружили. Улицы рядом со зданием ФСБ были тут же перекрыты бойцами Росгвардии, ни к зданию, ни к близлежащим учреждениям местных жителей в течение дня не пропускали.

Чуть позже выяснилась и личность злоумышленника. Им оказался 18-летний местный житель Антон Конев. В силовом ведомстве сообщили, что несколько лет тому назад Конев состоял в неонацистской организации и даже был на учете у силовиков. А два года назад, по некоторым данным, он принял ислам.

В Европу и Россию отправлены "неубиваемые смертники" ИГИЛ

В Европу и Россию отправлены «неубиваемые смертники» ИГИЛ

Сейчас правоохранительные органы проверяют причастность Конева еще к одному преступлению, которое тот мог совершить до своего визита в ФСБ. Дело в том, что оружие, которое он пронес в задние спецслужбы, принадлежало одному из стрелково-охотничьих клубов Хабаровска.

Там же в пятницу, 21 апреля, в подсобном помещении было обнаружено тело инструктора по стрельбе. Мужчина был застрелен. Из клуба злоумышленники вынесли почти все оружие — около 40 единиц.

В тот же день силовики наведались в поселок Горького, где проживал стрелок. Сотрудники правоохранительных органов задержали там восьмерых мужчин.

Автор: Дарья Федотова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/223330408094474/ Валентин Самойлов

    Аллах даровал ему пулю в башку… Катись в ад… дерьмо.