Соцсети ответили Олегу Скрипке на хорошем русском языке



Музыкант попытался, но не успел «дать заднюю» — реакция общественности была незамедлительной.

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ». Певец предложил ставить русскоязычным украинцам диагноз «дебилизм» и создать для них гетто.

Соцсети ответили Олегу Скрипке на хорошем русском языке

«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – сказал Скрипка журналистам газеты «Украинская правда».

И дня не прошло, как Скрипка был вынужден забрать свои слова обратно. Примечательно, что прежде чем отречься от высказывания, Олег Скрипка подчеркнул, что ничего подобного не говорил, а если и говорил, то его неправильно поняли.

Украинцы в шоке то решения суда ООН: "Гаагу тоже скупил Путин?"

Украинцы в шоке от решения суда ООН: «Гаагу тоже скупил Путин?»

«Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?», — заявил музыкант в интервью «Взгляду». После чего певец попытался перевести тему на высказывания Ивана Дорна, но «оффтоп» не прошел — журналисты издания настояли на том, что тема языка и оскорбления русскоязычных это не «юмор», а политическое заявление, на которое уже отреагировал МИД России.

«Серьезно? Я думаю, Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», — заявил музыкант.

«Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов, это значит, что наше общество и ваше общество – больны», — добавил украинский певец.

В ответ на это, редактор в UMH group Оксана Богданова на своей странице в фейсбуке привела слова лидера «ВВ», сказанные в эфире Radio Skovoroda за 10 декабря 2016 года, где кроме слов об «IQ», «гетто» и «дебилы», в адресс «неукраиноязыных» также прозвучало слово «дауны».

«Каждый день меня забавляют разные люди, сегодня это те, у кого вызывал мощнейшее отвращение Дорн. Но никак не трогает фраза Олега Скрипки о том, что всех, кто не может выучить украинский язык надо поселить в гетто и относиться к ним как к полоумным дебилам», — написал на своей странице украинский ведущий Андрей Шабанов.



«В общем, коллеги мои пришли к выводу, что нужно взять у Скрипки комментарий по поводу его заявлений, и сия честь выпала мне. Во время общения со Скрипкой (говорили мы, кстати, на украинском языке, но расшифровка беседы приведена на русском) мне показалось, что Олег банально «включил заднюю» и «петлял», ибо чётко понимал, что подобные заявления про гетто неприемлемы даже для страны победившего Майдана», — отметил в фейсбуке журналист «Взгляда» Алексей Нечаев.

Писатель Юрий Винничук:  «У нас певцы, музыканты и спортсмены частенько в устной речи (которая у них плохо развита) путаются, оговариваются. Мы уже слышали и о двуязычии из уст А. Кузьменко, и о языковом референдуме из уст Вакарчука, слышали ахинею Нины Матвиенко, а спортсмены с Кличко в компании намололи — и не сосчитать «, — отметил он.

Но не притворяйтесь идиотами больше, чем вы. Вы серьезно видите в словах Скрипки какую-то угрозу? Тогда вам к психиатру. Хотя у нас этих гетто — хоть завались. У нас нардепы — гетто, судьи и прокуроры — гетто, таможенники и налоговики — гетто, олигархи вообще недостижимо гетто. И все эти гетто с нами же не пересекаются в бытовой жизни. Только служебно. Мы несем — они берут. Такая жертва идолам», — добавил он.

«Знакомьтесь, это Олег Скрипка с огромным IQ только потому, что он говорит «на мове». А вот пример его творчества: «Весна, весна, весна, весна, весна, весна
Бу, бу, бу, бу, бу, бу, бу, бу………», — добавила на своей странице киевлянка Майя Колесникова.

Пользователи Твиттера также не остались равнодушными к словам украинского ителлектуала Олега Скрипки:

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резонансное заявления украинского музыканта: «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински».

Источник: Вести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560293389183 Александр Вохмянин

    СКРИПКА! ПЕВЕЦ? ДА ОН НА УКРАИНСКОМ ХОРОШО ПЕТЬ НЕ МОЖЕТ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. ВОПЛИ И СЕЙЧАС ЕЩЁ И СОПЛИ И СЛЮНИ ПОЛЕТЕЛИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ.