Бойцы АТО на стройках Москвы



Без претензии на публицистику, просто зарисовка об украинских гастарбайтерах с одной стройки на территории Новой Москвы.

Работают вахтовым методом по двадцать человек, месяц здесь — месяц на Украине, рабочий день 12 часов. Льют монолит. Зарплата 60 000 рублей. Трудоустроены без оформления соответствующих документов.

Бойцы АТО на стройках Москвы

Одна вахта — 20 человек, они из Центральной Украины, многие из них прошли службу в АТО, что в разговорах и не срывают, рассказывают как воевали с русскими на Донбассе. Приезжают микроавтобусом, который одну вахту отвозит другую через день привозит.

Украина собирается заморозить Европу

Украина собирается заморозить Европу

По ночам воруют арматуру и металлоконструкции, после сдачи на металлолом делятся вырученными деньгами с охраной стройки. Этих денег хватает на питание и на выпивку, поэтому всю зарплату нетронутой везут на Украину.

Для сравнения. На этом же объекте работает бригада кровельщиков с российским гражданством получают по 38 000 рублей. Шестидневная рабочая неделя, рабочий день, в зависимости от светового дня, 8-10 часов, оформлены официально со всеми налоговыми и пенсионными отчислениями.

Выводы делайте сами. Кто кого и как поддерживает. Кто с кем воюет. Почему иностранцу без легального трудоустройства платят больше? Почему россиянин готов работать за меньшую зарплату?

И поверьте, я знаю о чем пишу.

Автор: Дмитрий Никонов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Андрей Марков

    за такую глупую власть, голосовать нельзя

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005142219896 Petr Parinov

    Экспорт из Бандерштадта в Россию в 1 квартале 2017г. вырос где-то на 24 % к 1 кварталу 2016г., и ничего! Торговля с врагом процветает — как торговля США с нацистской Германией во 2-ю мировую…То-есть для народа русского — бандеровцы — это враги, и на всех телеканалах — мы это слышим каждый день- нам старательно об этом напоминают, чтобы не расслаблялись, а для кого-то — лепшие други! Конечно, в Кремле об этом НЕ знают и даже НЕ догадываются! Цинизм, лицемерие и двуличие якобы «нашей» и якобы «власти»… Как там поживает «Рошен» в Липецке? Ничего так себе поживает? Ну вот, главное — чтобы наша самая патриотическая в мире верхушка «ничего так себе поживала», и сребренники продолжали капать ежедневно! Да победит бабло всякое зло!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/133185377062969/ Владимир Павлов

    Почему их пускают?

  • https://plus.google.com/111824296454588949970 URIY ТАВР

    И что же это получается если атошникам въезд в Россию запрещён по закону…… Куда наши погранцы смотрят?????? Хотя тут наверно нужно спрашивать напрямую у наших правителей…..

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    П**здить их не пробовали?! Чтобы забыли сюда дорогу?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/168890666826705/ Александр Бровченко

    Непонятно чему афтар позавидовал.Работать монолитчиком и врагу не пожелаешь.3-5 лет и конец здоровью.Так что я думаю кровельщики сами не хотят таких денег.А афтару советую пойти там срубить по лёгкому на бетоне.