Мигранты-преступники могут лишить Меркель победы



Количество преступлений, совершенных мигрантами в Германии в прошлом году, выросло на 52,7% согласно новым статистическим данным.

Это лишний раз подчеркивает резкий рост преступлений насильственного характера и освещает проблемы, стоящие перед канцлером страны Ангелой Меркель и другими проиммиграционными политиками на предстоящих выборах.

Мигранты – иными словами, беженцы и люди, нуждающиеся в предоставлении убежищ, — совершили 174 438 преступлений в 2016 г. по сравнению со 114 238 годом ранее согласно данным полиции, опубликованным в понедельник.

За тот же период преступления, совершенные гражданами Германии, снизились на 3,4% до 1,41 млн.

Мигранты-преступники могут лишить Меркель победыЭти показатели стали известны за пять месяцев до всеобщих выборов в Германии, которая, как ожидается, в значительной степени испытывает на себе влияние недавнего большого притока беженцев. Поток из более одного миллиона лиц, ищущих убежища в Германии последние два года, закончился в декабре.

Антииммиграционные партии и некоторые члены консервативной коалиции Меркель утверждают, что относительно щедрая политика Берлина в отношении беженцев сделала страну более уязвимой и восприимчивой к преступности и терактам.

Карстен Вулдейт, политик антиммиграционной партии «Альтернатива для Германии», в Берлине заявил, что его партия «предсказывала и предупреждала об таком развитии событий, после того как в 2015 г. были открыты двери для неконтролируемого ввода нескольких сотен тысяч мигрантов».

Опрометчивое решение открыть границы Германии неограниченному количеству беженцев сильно подорвало политический авторитет Ангелы Меркель. Многие избиратели переметнулись на сторону партии «Альтернатива для Германии», в итоге Меркель лишилась поддержки значительной доли сторонников.

Со стороны Дональда Трампа Меркель испытала на себе всю тяжесть критики решения о беженцах. При этом как лидер правительства она вынуждена воздержаться от излишне резкой ответной критики важного союзника.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей