В ВСУ заявили о готовности к введению военного положения в стране



Вооруженные силы Украины готовы к функционированию в режиме военного положения в случае его введения руководством страны, сообщил заместитель главы Министерства обороны Игорь Павловский.

В ВСУ заявили о готовности к введению военного положения в странеВ связи с обострением ситуации в Донбассе в конце января на Украине вновь подняли тему возможного введения военного положения в стране. Однако в итоге решение не было принято. По закону предложение о введении военного положения на рассмотрение президента вносит Совет национальной безопасности и обороны. При этом президентский указ о введении военного положения должна утвердить Верховная рада.

«Если будет введено военное положение, Вооруженные силы Украины готовы… Тут нет проблем. За три года практически вся структура перевода Вооруженных сил на функционирование в режиме военного положения отработана», — сказал Павловский на конференции по безопасности в Киеве.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта