Беда Крыма



Пока ГУП «Вода Крыма» рассылает потребителям астрономические платежки, его ржавые трубы фонтанируют кубометрами влаги прямо в песок. Монополиста это, похоже, не беспокоит. Зачем тратиться на ремонт, если любые потери можно повесить на жителей какого-нибудь Лучистого или Рыбачьего. Удивляющихся потом, откуда в квитанциях суммы в 6 тыс. рублей.

Крымчанин Дмитрий Цепа выложил в социальной сети свежие фотографии водопровода Алушта-Рыбачье. Ремонта здесь не было десятки лет, через дыры и ржавчину постоянно сочится вода. Часть водопровода проходит по территории пляжа: можно купаться в море, а потом омывать соленые тела под фонтаном пресной воды из прохудившейся трубы.

Увиденное напомнило автору снимков постапокалиптический пейзаж: ржавые трубы, как змеи, оплетают большие камни, уходя за скалы, рядом плавают в море люди.

Беда Крыма



«Даже не верится, что это эксплуатируемая конструкция, но температура одной из ниток намного ниже остальных, обнаружено три места, из которых сочится вода, и далее есть свежие врезки ответвлений и задвижек. Износ трубопровода колоссальный, в некоторых местах миллиметров 5 или больше точно отслоилось», — пишет Дмитрий Цепа.

В комментариях ему ответили, что это еще небольшая дырка: иногда бывают фонтаны выше человеческого роста.

14 апреля глава администрации Алушты Игорь Сотов в ответ на просьбу ГУП «Вода Крыма» своим распоряжением передал этому водному монополисту трубы Рыбачьего. Сделано это было «в целях недопущения нарушений Конституционных прав граждан на достойный уровень и качество жизни, организации надлежащего содержания и обслуживания водопроводных и канализационных сетей, имеющих признаки бесхозяйного имущества».

То есть, ничейный водопровод, вроде бы, обрел хозяина — но за год его состояние не улучшилось.

Напомним, что прошлым летом от нехватки воды страдали люди в расположенном неподалеку селе Лучистое. Влага появлялась по два часа в сутки, часто шла темной и мутной. Жители села, у которых не были установлены счетчики, получали квитанции на несколько тысяч рублей.

Автор: Ксения Светлова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей