Виктору Януковичу «шьют» пожизненное заключение



Прокурор главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что гособвинение в рамках процесса против экс-президента страны Виктора Януковича будет просить суд приговорить его к пожизненному лишению свободы — высшей мере наказания в рамках украинского законодательства.

«Мы обвиняем Януковича в том, что он совершил государственную измену в пособничестве ведения агрессивной войны и изменении границ территории Украины», — заявил прокурор, добавив, что аргументом в пользу пожизненного заключения является то, что Янукович не признал свою вину.

Виктору Януковичу «шьют» пожизненное заключениеПо словам Кравченко, находясь в России, Янукович подготовил и направил письмо к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Похожее письмо, по версии обвинения, экс-президент направил и в Совет Федерации РФ.

Сторона обвинения также просит допросить в суде более 100 свидетелей. Возможность высказаться будет предоставлена и самому Виктору Януковичу — Оболонский суд Киева частично удовлетворил ходатайство его защиты организовать его выступление по видеоконференцсвязи.

Следующее заседание в этом «процессе века» назначено на 18 мая. Не исключено, что до этого украинская прокуратура постарается предпринять меры для обжалования недавнего решения Интерпола отказаться от розыска Януковича. Как сообщало EADaily, прокуратура полагает, что произошло это не по причине недостатков следствия, а из-за недостатков украинского законодательства.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта