Истребитель F-35 оказался непригоден для ближнего боя



Единственное, что может спасти американский истребитель F-35 от полного уничтожения в условиях воздушного боя является мастерство пилота, пишет обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар.

По его мнению, американский истребитель заметно уступает российскому Су-35. Так, российский многоцелевой истребитель обладает лучшей авионикой и более мощными двигателями, а в условиях воздушного боя F-35 не приспособлен к ведению огня на дальнем расстоянии, на котором он уязвим.

Истребитель F-35 оказался непригоден для ближнего бояКроме того, радиус действий ракет AIM-120, которыми оснащен F-35, значительно меньше, чем у другого американского самолета F-22 Raptor, причем F-35 оснащен меньшим количеством ракет «воздух-воздух», а цифровые глушители радиочастотного сигнала могут нанести непоправимый ущерб его системе наведения.

Таким образом, заключает Маджумдар, «пилоту F-35 следует избегать ближнего боя любой ценой».

Американский истребитель F-35 является одним из самых дорогих самолетов в истории человечества. Программа обошлась США в 56,4 млрд долларов.

Вместе с тем в проекте остается множество недоработок. Так, сообщалось, что у воздушного судна есть серьезные неполадки с программным обеспечением, которые приводят к проблемам с точностью стрельбы, использованием радаров и системой распознавания «свой – чужой».

Также ранее в Сети появились кадры, на которых видно, как американские истребители F-35 взлетают с авианосца, при этом во время взлета пилоты бьются головой о верхнюю часть кабины, а у некоторых спадают шлемы.

Источник: ТВ Звезда


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта