Назван «самый уродливый» танк в истории



Американское издание The National Interest назвало новозеландский танк Bob Semple «самым уродливым танком всех времен».

Во времена Второй мировой войны Новая Зеландия столкнулась с угрозой высадки японской армии, причем до этого у новозеландской армии на вооружении не было ни одного танка.

Назван «самый уродливый» танк в историиТанк Bob Semple, получивший свое название в честь главы Министерства труда и развития Новой Зеландии, издание называет «примером безрассудного военного времени», а также отмечает, что боевая машина «больше походит на военные повозки, разъезжающие на полях сражений в Ираке и Сирии, нежели чем на правильный танк».

По сути, танк Bob Semple был бронированным трактором RD8 Caterpiller, который весил 25,4 т и был способен двигаться со скоростью в 12 км/ч. Танк имел два слоя брони: пластины из гофрированной марганцовистой стали толщиной 12,7 мм были закреплены поверх восьмимиллиметровой брони. Экипаж боевой машины состоял из шести человек.

Всего было выпущено три танка, каждый из которых был вооружен шестью пулеметами Bren калибра 303 мм. Два пулемета располагались спереди, еще по одному – с каждой стороны и сзади, и одно орудие было размещено в башне.

Издание отмечает, что даже сам создатель танка министр Боб Сэмпл называл боевую машину «честной попыткой сделать из имеющихся материалов хоть что-то в условиях, когда захватчик был на пороге».

Источник: ТВ Звезда



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей