Понаехали: Крым «кишит» голодными украинцами



Беспробудно «спит» украинская экономика, как бы ни пытались власти Киева, если не переубедить в этом окружающий мир, то хотя бы прикрыть проблему более-менее приятными новостями и цифрами (взять, к примеру, Гройсмана, который гордо выкладывал график роста заработной платы на Украине). Но долго ли будет заниматься эта страна самообманом?

Да, если не вдаваться в подробности, то может с легкостью показаться, что идут на лад дела Киева: доходы, в общем, за год выросли «более чем на 37%», прожиточный минимум вырос… Но заслуга ли это именно украинских властей?

Понаехали: Крым «кишит» украинцамиЧто-что, а вот тот факт, что только у, на минуточку, ПОЛОВИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ ЕСТЬ РАБОТА, что в стране наблюдается дефицит достойных (и не очень) рабочих мест, — это точно «заслуга» официального Киева, помощи от которого простому среднестатистическому гражданину ждать не стоит. Каждый сам за себя, каждый хозяин собственной судьбы. Хочешь жить – вертись. Что сейчас и делают украинцы, на радость или на беду своим властям.

«Помощи» ищут в основном в России, как бы странно это ни прозвучало, учитывая ту агрессивную антироссийскую политику, которую в массы продвигает официальный Киев. Политика политикой, а кушать хочется всегда. Так, согласно официальным данным, число автобусных рейсов с Украины в Россию растет. А именно, украинцы едут в Крым. Как же Европа?

Ну, не так-то выгодно работать украинцам в Европе, вот и едут они на «вражескую территорию», о чем украинские СМИ не так-то любят распространяться. Однако, как говорится, шила в мешке не утаишь: к примеру, автобусы, что едут в Россию из Украины, очень часто попадают в ДТП именно на нашей территории.



Да, какие-то голые цифры украинская сторона публикует, типа, выросшего количества автобусных рейсов в Россию в 2016 году. Но никакого комментария не дает. С другой стороны, а что тут скажешь? Все же и так понятно. Не хочется лишний раз самому себе Киеву признаваться в провальности политики, которой придерживается страна.

Но не только из-за безработицы украинцы поголовно едут в Крым – в стране бушует мобилизация, от которой многие предпочитают скрываться. И их понять можно, ведь власти Украины четко дали понять, что к военным, которых отправляют на Донбасс, в Раде относятся исключительно как к пушечному мясу, расходному материалу.

Так, за прошлый год границу с РФ пересекли, по информации, полученной от пограничников, более 2,8 млн украинцев. И это без учета тех, кто едет через белорусский кордон. В настоящее время, как утверждает глава МИД Украины Павел Климкин, на территории России находятся порядка 4 млн украинцев.

Из числа этих «гостей» многие едут просто отдохнуть в тот же самый Крым (не все же работать, да от мобилизации прятаться). По сообщению пресс-службы крымского управления ФСБ РФ, в период майских праздников с Украины на полуостров был зафиксирован рост туристического потока:

• В одном только пункте пропуска «Джанкой» с 28 апреля по 1 мая российско-украинскую границу пересекло более 18 тыс. человек, из которых 11,5 тыс. приехали из Украины именно на отдых в Крым.

• Больше всего желающих попасть на российскую территорию пришлось на 29 апреля – порядка 800 транспортных средств и почти 5,6 тыс. граждан.

• В будние дни контроль в пункте пропуска в среднем проходят 2,5 тысячи лиц и около 500 автомобилей.

Понаехали: Крым «кишит» украинцамиТак, может, не с Европой надо было контакты киевским властям налаживать, а с той страной, которая продолжает по-доброму относиться к населению Украины? Если задать этот вопрос тому же самому Порошенко, очевидно, что ответ мы получим исключительно отрицательный.

А тот факт, что Украина медленно, но верно «перебирается» в Крым, власти спишут на то, что полуостров до сих пор «принадлежит» Украине, и граждане этой страны могут совершенно спокойно посещать его.

Интересно, как долго это будет продолжаться? Как долго Киев намерен терпеть это вопиющее поведение со стороны своего народа? Когда психанет да запретит возвращаться «путешественникам» на Родину? И, главное, расстроятся ли украинцы?

Автор: Ева Лисовская


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/111824296454588949970 URIY ТАВР

    За последнюю неделю уже больше двух десятков статей прочитал про то что поток укро-граждан в мой Крым увеличивается и каждая статья чуть ли не с восторгом от этого…… Наши власти рано или поздно таки дождутся что мы крымчане начнём ухудшать условия пребывания, а порой и здоровье трезубчатых у нас на полуострове. Ни у кого из укро-граждан на лбу не написано что он желает добра нам крымчанам, почти каждый из них ждёт когда здесь в Крыму что-то случится масштабное с нами жителями Крыма — а наша власть буквально взахлёб зазывает их к нам….. Дождётся наша власть….