«Похрабрели, отошли»: спустя неделю Украина рассказала страшную правду



Не судите строго Киев, в частности, министерство инфраструктуры страны, его представителей можно понять. Только представьте: вы в Черном море один на один с российским кораблем. Вокруг – ни души, все только в ваших руках. Да, как тут не испугаешься? Как тут сразу же в чувства вообще возможно прийти? Конечно, нужно время, чтобы собраться с мыслями, силами, прежде чем выкладывать все, как есть. Точнее, как все было «на самом деле», а не по версии Москвы.

«Похрабрели, отошли»: спустя неделю Украина рассказала страшную правдуВ общем, страшное случилось 24 апреля 2017 года. Оказывается, во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы штатных учений в районе Скадовска (Херсонская область) в Черном море российский корабль нагло и беспардонно, прям по-варварски, пытался захватить украинский спасательный катер.

«Похрабрели, отошли»: спустя неделю Украина рассказала страшную правдуЗачем и почему? За что? О, разве нужно объяснять? Это же Россия, а она «всегда» так себя ведет, без каких-либо предупреждений, объявлений, вопросов.



А все эти вот слова, что были сказаны уже «после драки» как раз российской стороной – так это же бред, придумали сказку, чтобы снять с себя какие-либо обвинения, выйти сухими из воды и выставить дураками именно украинских представителей. Прям стандартная российская схема, не так ли?

«Застопорить ход и лечь в дрейф», — закричали украинцам агрессивно настроенные русские моряки.

Но из другого «теста» сделана Украина, не такая простая страна, не из пугливых – не послушалась команда требования и взяла курс на Скадовск, когда российские моряки уже чуть было не захватили судно Украины.

Конечно же, на Родине такой героизм не останется незамеченным. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна, «экипаж спасательного катера будут награждены за их профессионализм».

И вот поверили бы в эту версию Украины представители мирового сообщества, глядишь, наказали как-нибудь Москву, вот только чего ж так поздно действительно созрел Киев на то, чтобы поделиться пережитым горем со всеми? А не придумывал ли он до этого дня всю историю? А не сочинял ли вечерами эти «ужасающие» подробности той злополучной… ночи/дня?

Ох, и сомневаюсь я, что было какое-то нападение, что вообще намек на это был. Сказочники, да и только. А учитывая еще и тот факт, что не так давно (6 апреля) в Крыму было задержано рыболовецкое судно «Рыбак Херсона», которое нарушило государственную границу, так и вовсе начинаешь задумываться о том, а не планировал ли украинский катер напасть на российское судно. Вдруг, не вышло, так сейчас Киев и распинается, мол, его чуть было не обидели.

Ладно, шутки шутками, а все эти истории из украинских уст уже порядком надоели. Ни правдоподобности, ни доказательств. Ровным счетом, НИ-ЧЕ-ГО.

Автор: Ева Лисовская


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей