В России создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ракет



Новейшие российские радиолокационные станции высокой заводской готовности создали сплошное радиолокационное поле, которое сможет предупредить о ракетном нападении, сообщили в концерне «РТИ».

В пресс-службе концерна отметили, что в прошлом году госиспытания успешно прошли три новейшие радиолокационные станции «Воронеж», которые находятся в Орске, Барнауле и Енисейске.

Кроме того, добавили в пресс-службе, с применением технологий высокой заводской готовности доработаны еще три РЛС – в Барановичах, Мурманске и Печоре.

В России создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ракетЭти меры впервые в истории современной России позволили создать по периметру границы России сплошное радиолокационное поле Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет, отметили в пресс-службе.

РЛС «Воронеж» – российская надгоризонтная радиолокационная станция наземного эшелона СПРН, работающая в различных диапазонах радиоволн. РЛС может фиксировать космические, баллистические и аэродинамические объекты.

Источник: ТВ Звезда


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id150511967 Алекс Дубровскиц

    зато в России не создано защиты от кудриных