Запад сливает Украину: Порошенко пытается спастись, устроив очередное шоу



4 мая состоялось заседание киевского суда, на котором гособвинение потребовало применения к экс-президенту Украины Виктору Януковичу высшей меры наказания — пожизненного заключения. Зачем Киеву вдруг понадобился суд над бывшим президентом?

Виктор Янукович обвиняется в госизмене, посягательстве на территориальную целостность страны. По мнению следователей, он виноват в последовавших за его поступками боевых действиях и гибели людей.

Запад сливает Украину: Порошенко пытается спастись, устроив очередное шоу

На 18 мая было назначено очередное заседание Оболонского суда, на котором состоится допрос обвиняемого в формате видеоконференции.

Заведующий кафедрой политики и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог и эксперт «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин уверен, что этот фарс обслуживает устремления современной украинской власти.

— Основная причина затеянного шоу — попытка выпросить еще немного денег у Запада. Властям Украины неинтересно благосостояние народа, им безразличен социально-экономический потенциал страны. Они сидят на штыках и просят средства на содержание силовых структур. В подобной ситуации деньги можно выклянчить, только делая ставку на антироссийскую риторику.

Все отрабатываемые сейчас элементы — «Евровидение», враг народа Янукович, присутствие регулярных войск на юго-востоке, учения вблизи российских границ, постоянные нападки на Крым — все взаимосвязано.

Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"

Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию «в цивилизацию»

Все это делается, чтобы обеспечить негативный ажиотаж вокруг России и получить несколько миллионов долларов. Власти представляют Януковича ставленником России, Путина, который развел коррупцию, украл деньги и сбежал в Москву.

— В качестве доказательства вины Януковича на суде были представлены свидетельские показания людей, утверждающих, что в 2014 году он написал два письма Владимиру Путину и Совфеду России, которые узаконили использование российских войск на территории Украины. Адвокат Януковича утверждает, что сами документы предоставлены не были, и считает, что доказательств вины его подзащитного нет.

— Для усиления антироссийского аспекта необходимо жесткое решение суда, это политический заказ. Безусловная вина Януковича является приоритетной задачей властей, и ангажированный суд примет любое выгодное им решение.

И даже если этого не случится, уже сейчас можно раскручивать очередной виток антироссийской кампании.

Дела идут плохо, Европа платит все меньше, США урезали финансирование на 70%, хоть и согласились выделить 150 млн долларов. Денег нет, зато есть наработанные политические технологии, и их будут трепать до дыр, пока из них может высыпаться хоть один цент. Раз есть удобный предлог, необходимо раскрутить кампанию вокруг него.



— Недавно президент Украины Петр Порошенко с большой помпой заявил, что получил 1,5 млрд долларов с арестованных счетов Януковича. Он заявил, что они увеличат золотовалютные запасы государства. Однако Швейцария, в свое время заморозившая счета экс-президента, заявила, что понятия не имеет, о каких перечислениях идет речь.

— Разве рядовые украинцы об этом знают? Нет, поэтому власти позволяют себе лгать. Для них сейчас главное раскрутить Януковича как врага № 1, виноватого в плачевном состоянии экономики, в жутком состоянии социальной политики и территориальной целостности страны.

Порошенко валит с больной головы на здоровую, чтобы любой ценой отвлечь население от насущных проблем. Украинские власти не желают возвращать России 3 млрд долларов, взятых в кредит Януковичем, именно по этой причине — мол, он получил их незаконно.

— Тем не менее, Интерпол прекратил международный розыск Януковича. Мало того, из списка преследуемых преступников исключены еще трое крупных экс-чиновников Украины, известных разоблачительными выступлениями в западной прессе.

Ангела промахнулась: она вдруг осознала, что зря они влезли на Украину

Ангела промахнулась: она вдруг осознала, что зря они влезли на Украину

— Повторюсь, Европа пересмотрела свое отношение к Украине. Денег на ветер они уже не бросают, поддержку политической власти осуществляют осторожно, фразами, которые ни к чему не обязывают. Там не хотят поддерживать фашистов. Швейцария отрицает заявления о выдаче денег со счетов Януковича, ибо известна на весь мир своей честностью и щепетильностью.

Интерпол отказался преследовать людей, потому что для этого нет оснований. Украинцам это невыгодно. Чем меньше им будут верить на Западе, тем активнее они будут вгрызаться в колесо информационной пропаганды, чтобы воздействовать на свой электорат и окружающие государства.

— Сегодня официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что Международный суд ООН не поддержал заявления Киева о якобы «оккупации» Крыма и «агрессии» России. Следует ли это понимать, как небольшой шаг к отмене антироссийских санкций, которые завязаны именно на «аннексии» полуострова?

— Подобного рода решения серьезно привлекают внимание своей объективностью к нынешней киевской власти. Раньше они говорили, что жители Крыма голосовали за вхождение в состав России под дулами автоматов. Однако результаты опросов общественного мнения, проведенные не только авторитетными социологическими европейскими центрами, но и украинскими, сейчас показывают те же результаты.

Неоднократно во время украинских ток-шоу в студии звонили крымчане и спрашивали: зачем вы врете? Украинцы в России живут в 3–4 раза лучше, чем украинцы на Украине. Уже всему миру известно, что крымских татар тоже никто и никак не притесняет. Украинские СМИ обвиняют российские издания и ТВ в ангажированности, а сами в это время захлебываются во лжи.

Автор: Андрей Кошкин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей