Как в Крыму начался новый сезон: о бедных украинцах, ценах и сервисе



Мы выяснили, как обстоят дела с ценами, турпотоком и сервисом на Крымском полуострове.

Майские праздники прошли в Крыму грустно. Местные жалуются, что туристов почти не было, а украинцев — единицы, в основном жители востока. Чтобы заманить отдыхающих, владельцы частного сектора и небольших гостиниц готовы давать бесплатные полотенца, кормить дешевыми обедами и не говорить о политике.

За тысячу хотят Турцию

Крымчане жалуются на то, что сезон для них начался не очень удачно — россияне, которые составляют более 90% туристов, придирчивы и требуют за тысячу рублей в сутки (около 450 грн) удобства, как в Турции.

«На майские у нас в Алуште отдыхающих в частном секторе почти не было. В основном приезжали россияне, но они очень требовательны. У нас три комнаты в доме сдаются с общим санузлом, кухней и душем в коридоре. А они за эту тысячу рублей в сутки хотят удобства в комнате и отдельную кухню.

Турция рвется на рынки России: турки снова друзья?

Турция рвется на рынки России: турки снова друзья?

Я им говорю, что с удобствами гостиница через дорогу за 3 тысячи рублей в сутки. С белорусами нам проще договориться, а украинцев мало к нам едет, даже постоянные клиенты уже не звонят», — расстраивается пенсионерка Ольга Григорьевна. По ее словам, если летом погода подведет, то и вовсе ничего не заработают.

В Керчи, по словам хозяйки частных комнат Светланы, отдыхают только россияне: «У нас особый город, на майские сюда приехали не только туристы, но и те, кто участвовал в шествии, посвященном 9 Мая. Мы судим о предстоящем летнем сезоне по майским дням. Так что у нас все хорошо. Но украинцев среди отдыхающих нет. Хотя у нас для всех место найдется, лишь бы платили и люди были хорошие. Мы о политике с ними говорить не будем».



Обыскивают на КПП

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал «Вестям», что 6–9 мая на полуостров только через КПП «Чонгар» въехало на 18% меньше украинцев, чем за аналогичный период прошлого года: в этом году — 7318, а в прошлом — 8900 человек.

Украинцы, которые все же побывали на майские праздники в Крыму, пожаловались на высокие цены. «Есть очень много автобусных маршрутов из Киева по цене от 1 тыс. грн. Но они непрямые: на пропускном пункте с Крымом нужно выходить, полтора часа пешком, а затем доезжать до моря.

В этом году мы попробовали за 250 грн на «Интерсити» до Херсона доехать, а оттуда на бусике за 400 грн с человека. Вышло дешевле. Мы договаривались о жилье в Ялте заранее и очень пожалели. Фото не соответствовало действительности, сервиса никакого, а цена за комнату с советской мебелью и часом ходьбы к морю — тысяча рублей. Обошлась поездка дороже, чем в Турцию», — пожаловалась киевлянка Ирина Косович.

Украинское виноделие выживает за счет «вражеского» российского рынка

Украинское виноделие выживает за счет «вражеского» российского рынка

Те, кто посетил Крым на своем авто, тоже предупреждают о неожиданностях. «Наши пограничники нормальные, хотя не разрешают провозить алкоголь. Но его можно и в сумки спрятать. А на той стороне все проверяют. Вплоть до того, что рюкзак ребенка обыскивали. Сказали, что из продуктов можно провезти не более пяти кило. А алкоголь и сигареты — только для себя: бутылка и десять пачек. В самом Крыму цены на продукты и алкоголь — космос!» — рассказал Илья из Днепра.

Заманивают полотенцами

Андрей, который сдает комнаты в частном секторе в Ялте, уверен, что с летним сезоном у них все будет хорошо.

«Туристы на майские были. Украинцев мало, в основном с Донбасса, Харькова. Мы готовы делать скидки. Я нашел женщину, которая готовит недорогие комплексные обеды. Мы их предлагаем нашим клиентам. Там и супчик, и салатик, и курочка с картошкой или кашей. 70–80 рублей за домашний обед. Потому что многие считают, что в Ялте кафе слишком дорогие, и я согласен».

Виктория из Евпатории, хозяйка небольшой гостиницы, рассказывает, что в этом сезоне они придумали, как заманивать туристов: «Мы даем в бесплатное пользование пляжные полотенца. Установили кулер для воды и Wi-Fi.».

В крымских туркомпаниях сомневаются, что этот сезон будет удачным. «С каждым сезоном сюда едет все меньше россиян. Неудобно добираться. Украинцев еще меньше. В основном приезжают те, кто привык отдыхать в Крыму. А откроют безвиз, и никто не поедет», — считает Татьяна Ковальчук, глава крымской турфирмы.

Источник: Вести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    А вы цены ещё больше ломите без сервиса, тогда вообще никто не поедет. Это и крымчан касается и всяких владельцев гостиниц. А в этом году ещё и холодно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/522164065642 наталия фомина

    С 2014 года цены в отелях поднялись почти в два раза. А почему? И за что?

  • https://plus.google.com/116970011443642005515 Сергей владивосток

    Как говорил О. Бендер.» заграница нам поможет»….