Трамп «смотрит матюком», а в это время на Украине…



Сейчас на Украине смутное время не только в политическом смысле, но и в информационно-политическом. На фоне того, что происходит в России и в мире, Украина как-то стала проваливаться даже при, кажется, значительном международном конкурсе, ведь именно для этого и был нужен песенный конкурс, но, тем не менее, кажется, Украина оказывается всё больше в изоляции.

Мировые СМИ об Евровидении едва упоминают, да и на самой Украине это уже мало кого радует. Больше всех сейчас о том, что Евровидение проходит на Украине, жалеют сами организаторы и правообладатели. Ещё никогда их детище так низко не падало.

Трамп «смотрит матюком», а в это время на Украине...

Встреча Лаврова с Трампом тоже никому гордости за Украину не прибавила. Но главные разочарования здесь, конечно же, впереди. Недаром на фото Трамп «смотрит матюком».

Украинцы скоро разочаруются в безвизовом режиме с Евросоюзом

Украинцы скоро разочаруются в безвизовом режиме с Евросоюзом

Кстати, говоря про фото, мы знаем какая разыгралась буря в стакане воды из-за фотографий сделанных фотографом МИДа РФ. Это просто эпическая история. История тут такая. Во время встречи Лаврова и Трампа официально медиа не приглашаются, как сообщает американская сторона, из-за неравенства сторон, и потому фотографий у англоязычных СМИ не оказалось.

Зато такие фотографии оказались у российской стороны, и фотографии эти российской стороной, как мы знаем, были опубликованы. Собственно говоря, из-за этого и вспыхнул весь сыр-бор. Здесь есть две вещи: первая — это сам факт опубликования фото, который и послужил триггером, вызвавшим приступ бешенства, и второй — это собственно реакция на него.

Так вот, первая случилась в США, и вторая тоже случилась в США, но продолжилась в украинских СМИ. Вот эта, вторая, нас интересует гораздо больше, чем первая. Дело здесь в том, что в США русских обвинили во вранье. Представитель Белого дома заявил: «Они нас обманули. В этом вся проблема с русскими — они врут». Вот в этом всё дело. Украинские СМИ затаили обиду на то, что русские всё-таки продвинулись во встрече с президентом США.



Мы знаем, как ревниво за этим следили украинские политологи, и вот, когда на самом деле всё произошло, любой предлог сгодится для того, что сорваться с цепи. Кстати говоря, не совсем понятна суть обвинений.

Ну, допустим, русские опубликовали фото, которое, может быть, Запад не хотел бы публиковать, и, если допустить, что кто-то не хотел бы таких публикаций, то даже в этом случае это не является каким-то обманом. Ведь никто не давал никому каких-то обещаний, значит, и обмана не было. Но вот вторая часть обвинения, совсем не лезет ни в какие ворота: «В этом вся проблема с русскими — они врут». В чем враньё, впрочем, никто не поясняет.

Кому-то может показаться, что это неточности перевода? Да нет же, совершенно точно, так и было сказано: «That’s the problem with the Russians — they lie». Это означает ровно «это проблема с русскими — они врут».

Встреча Трампа и Лаврова превратилась во всеамериканский шпионский скандал

«Победная пляска» России в Овальном кабинете

Причем тут очень интересно вот что понять. Эти слова были сказаны представителем Белого дома, Сарой Сэндерс. То есть, эта дамочка должна блюсти интересы Белого дома, потому что она там работает. Однако, на самом деле, она высказала обиду, которая больше бы подошла CNN, где всё это и было напечатано.

Этот случай — просто замечательная иллюстрация к тому, насколько в администрации Белого дома всё пропитано агентами влияния всяких CNN. Вот они и распространяли то, что потом перепечатывается, в том числе, и в украинских СМИ. Вот так прямо из Белого дома всегда и льётся ложь. Так во всем мире Белый дом формирует «кривую правду».

Собственно, это много что меняет в понимании, и если Трампу что-то удастся изменить у себя «в консерватории», то это, без сомнения, будет иметь эффект и на Украине и во многих других странах мира.

Так вот, по результатам встречи Лаврова и Трампа, в украинских СМИ смогли сквозь сжатые челюсти процедить всего несколько слов о том, что Трамп настаивает на выполнении Минска и оговаривает роль России как ответственную в выполнении этого соглашения. Но мы хорошо знаем, что именно этого соглашения Украина добивается возможности не исполнять. Так что, это камень всё-таки в огород Украины, а не России, как бы это не хотелось представить украинской прессе.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1039630749453650/ Борис Ивашкович

    Слушайте, это так мелкотравчато. Напоминает старый армейский анекдот, когда старый генерал ровняется с денщиком, кто выше забор описает.