Господин оформитель: Какие «сюрпризы» для Москвы привез из США Климкин



Глава украинской дипломатии вынес из Овального кабинета «интересные идеи» и рассказал о желании США надавить на Россию. Комментирует независимый аналитик и политолог Александр Асафов.

Помимо фото в Овальном кабинете с Дональдом Трампом министр иностранных дел Украины Павел Климкин привез на родину из Вашингтона «интересные идеи» в плане давления на Россию. Украинских журналистов по прибытии дипломат заверил, что за океаном чувствуется «реальное желание» повлиять на внешнюю политику восточного соседа.

«Я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей», — сохранил интригу Климкин.

Господин оформитель: Какие «сюрпризы» для Москвы привез из США Климкин

Друзьями глава МИД называет страны Евросоюза. В частности, Германию и нового президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Климкина, речь идет не только об уже привычных санкциях, но есть и неких новых рычагах.

Украинских политиков встреча заставила поволноваться: событие знаковое, решается судьба страны. Именно такие слова использовались в комментариях на Facebook и в заявлениях для СМИ.

После шестиминутной аудиенции у Трампа ситуация изменилась. Теперь в Киеве говорят о победе в битве за Вашингтон и салютуют солдатам дипломатического фронта в лице Климкина и украинского посла в Америке Валерия Чалого. В кратком коммюнике аппарата Белого Дома после визита украинских дипломатов фундаментальных выводов нет.



«Господа Климкин и Порошенко упражняются в своем старом ремесле – выдумывают то, чего не было. – заявил Александр Асафов. – На днях, например, Порошенко выдумал отсутствие визовых ограничений с латиноамериканскими странами, а Климкин спекулирует на том факте, что ему дали постоять у стола Резолют и позволили его потрогать».

"Праздник со слезами на глазах": Никакого безвиза нет, это декорация

«Праздник со слезами на глазах»: Никакого безвиза нет, это декорация

Чтобы лучше понимать чаяния украинской политической элиты, эксперт предлагает обратить внимание на следующий факт. На пресс-конференции по случаю Дня Европы и отмены визового режима с ЕС президент Украины Петр Порошенко анонсировал появление в США новой должности — представителя по делам Украины

«На дипломатическом языке это означает, что куратора пока не назначили. Поездка Климкина в Вашингтон – событие второстепенное. Подвижки в российско-украинском кризисе будут только после назначения американского куратора по Украине», — уверен Асафов.

Президент США Дональд Трамп принял украинского министра иностранных дел Павла Климкина в Белом Доме 11 мая. На встрече обсуждалась «дальнейшая поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов».

Впрочем, депутат Верховной Рады Андрей Артеменко позднее заявил, что встречу Климкина с Трампом организовали через лоббистов, заплатив последним 400 тысяч долларов. Климкин эту информацию опроверг.

Автор: Марк Григорьев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002300158652 Александр Савин

    ничего он не привез… зная укров, растрезвонили бы сразу… а так одни понты держит и все, чугуний бесформенный

  • http://vk.com/id361219902 Наташа Акимова

    Давление друг на друга, на правительство, на мужей и жён — схема одна и таже,монотонно бьют в «больное место» принуждая отступать шаг за шагом вредя себе. Взывать к сочувствию или потдержке кого (?), если граждане нечувствуют единства с Родиной, с властью государства, с олигархами и чиновниками. «Разделяй и властвуй» — пронизаны до самого низа постулатом и бумерангом возвращается от куда забросили в готовую почву… Нетак ли, господа?