Как французская девушка разрушила чеченский концлагерь для ЛГБТ



— Мам, ты знаешь, что у нас два совершенно одинаковых словаря Щербы? Oдно и то же издание 1962 года. Можно я один Эве подарю? Она так серьёзно занялась русским, начала какие-то курсы, куда-то записалась свободным слушателем, хочет поехать в Россию, сделала специальный блог, ругается на всех форумах…

— А почему ругается?

— Ну, там, где нападают на Россию, она сразу лезет и аргументирует. Давай я тебе покажу, как она чеченских геев разоблачала…

Как французская девушка разрушила чеченский концлагерь для ЛГБТ

— Это ты её просвещала по данному вопросу?

— Да ты что! Я можно сказать сама у неё учусь, мне до её знаний далеко. Она только по-русски ещё не говорит, как следует, а в остальном я её даже не догоняю…

Эва — молодая француженка, с приличным образованием, работает на телевидении, девушка серьёзная, умная, красивая и начитанная. Что попало в голову не закладывает, чего попало кому ни попадя из головы не выдаёт.

По её собственному признанию, насмотревшись информационных телесводок и начитавшись всякого добра в разных источниках, заметила очевидность регулярной демонизации одних и тех же людей, идей и целых стран, что, в свою очередь, вызвало сомнение в самом постулате.

Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку

Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку

Начала присматриваться и причитываться самостоятельно, снимая пенку со всех без исключения источников — от крайне левых до крайне правых.

Года через полтора интенсивных наблюдений и личного анализа, пришла к убеждению, что в данный момент исторических передрязг и всеобщей «эволюции назад», правда совсем не там, где официальные СМИ её малюют.

Увлеклась Россией, залезла в дебри событий и их аналитики. Читала, смотрела, слушала, думала. Что-то для себя решила и полезла на абордаж. Уже полтора года, как активно участвует в самых горячих сетевых дебатах на российскую тематику. Не в фейсбучных переплёвках, но на серьёзных форумах серьёзных изданий.

Прошу дочь показать, как это у неё получается. Читаю жарко истеричную дискуссию o кровожадных «чеченских гомофобах», окормляемых лично Путиным с мозолистой ладони.



Вступaет Эва (перевод буквальный, вплоть до стиля, цифр, данных и кавычек):

«Что касается так называемых лагерей смерти для гомосексуалистов в Чечне. Первое анонимное свидетельство — «Новая газета», «независимая» газета, разоблачающая российские проблемы. На 49% принадлежит бывшему президенту Горбачёву и олигарху-миллиардеру Лебедеву (оба АНТИ-Путинцы). Информация подхватывается организацией «Human rights» (штаб-квартира в Нью-Йорке).

С тех пор ни одного конкретного доказательства, одни не подтверждённые утверждения, разглагольствования о «Третьем рейхе» и исключительно анонимные «свидетельства».

У меня впечатление, что всё это — махинация, для дестабилизации Кремля, для отвлечения русских от Сирии, навязывания им дополнительных военных действий в Чечне, и конечно, для подрыва репутации Путина (который не станет действовать, не получив доказательств, а вот общественному мнению на доказательства наплевать).

Это не только стратегия, работающая на то, чтобы не допустить переизбрания Путина, но и на то, чтобы отвратить от него всё большее количество симпатизирующих ему европейцев, которые начинают понимать размах анти-русской пропаганды, парализующей наши СМИ. Должна напомнить, что европейская и американская анти-путинская пропаганда началась не вчера.

Заметьте, сколько было сделано разными правозащитными организациями, чтобы помочь чеченским геям покинуть страну и получить убежище в Европе, или в России. И тем не менее, удивительным образом, до сих пор ни одного свидетельства КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ не было предоставлено.

Россия превзошла Запад, максимально снизив значение Украины

Россия превзошла Запад, максимально снизив значение Украины

Хочется узнать, почему, тогда как в Европе, где права ЛГБТ -сообщества свято охраняются и где эти люди теперь в полной безопасности, они до сих пор настырно продолжают «свидетельствовать» исключительно анонимно…»©

Ай да Эва. По этой наводке я слазила на форум, побродила по окрестностям, пошарила в комментариях.

Обнаружила такое количество думающих людей, что зарядилась оптимизмом как минимум до отпуска и вот что скажу, чтоб щедрее поделиться.

Аналитики всех диванов, объединяйтесь! Вам дали фору там, откуда не ждали.

Простая французская девушка, с собственными мозгами и желанием думать, на простом французском форуме, где ей вторит всё более ощутимый фронт таких же непростых французов. Немцев. Шведов. И других упрямых европейцев.

А вы говорите — все бараны, всё пропало… Ну не говорите, ладно.

В общем, отдаю Щербу, не задумываясь. В хорошие руки.

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей