Путешествие из Керчи в Севастополь: Кому достанутся земли вдоль «Тавриды»



На строительство федеральной автомагистрали выделили почти 139 миллиардов рублей. Крымчане не возражают.

Федеральную четырехполосную трассу в Крыму построят в соответствие со строгими международными стандартами, заявил в минувшую пятницу журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, к 2020 году «Таврида» будет полноценной скоростной дорогой первой категории. Полуостров от края до края можно будет проехать на скорости 120 километров в час.

Путешествие из Керчи в Севастополь: Кому достанутся земли вдоль «Тавриды»

Связанные со строительством неудобства планируют свести к минимуму. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что все выделенные под разведку участки согласуют с местными администрациями, чтобы не пострадали жители и окружающая среда. Материальный вопрос для владельцев расположенных на маршруте строительства земель в Совете Федерации пообещали решить безболезненно.

Как рассказал сенатор от Крыма Сергей Цеков, власти выкупят участки по взаимной договоренности с собственниками. Последние в накладе не останутся.



«Я, как крымчанин, не слышал о конфликтах в связи изъятием земельных участках под строительство «Тавриды», — комментирует Цеков. – Многие сельскохозяйственные паи на маршруте Симферополь-Керчь долгие годы не обрабатывались. Эти участки достались людям после расформирования колхозов. Особого упрямства со стороны владельцев нет. Крымчане с пониманием относятся к необходимости строительства трассы».

Изымать власти будут приусадебные участки, даже если земля с домом или сараем, рассказал сенатор. Но для владельцев предусмотрят «нормальные условия компенсации». Инфраструктуру вдоль уже готовой трассы обещают возвести не хуже американской: мотели, магазины, автозаправки. Лакомые земельные участки между бизнесом планируют распределить на конкурсной основе. Но не все.

«Если это земли сельхозназначения, то их перевести в разряд объектов под строительства ресторанов и гостиниц будет непросто. Уверен, что процедура будет отработана», — заключил Цеков.

Федеральная автотрасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Две полосы планируют построить уже к 2018 году, а к 2020 расширить магистраль до четырех. Стоимость проекта оценивают в 138,9 миллиардов рублей.

Автор: Марк Григорьев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей