Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может



На Украине закрыли доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс». Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы «Яндекса». Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может

Решение прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук:

«Да у Порошенко, смывшегося на Мальту, сегодня прямо целый набор провокаций по расколу страны запланирован оказался. Сначала — запрет российских соцсетей и поисковиков с почтой. Далее — Рада по указке президента запретила ношение георгиевской ленточки.

Порошенко такой мелочный и мстительный. Не смог простить, что страна отметила 9 мая, полностью проигнорировав его придуманный виртуальный день примирения. Все это опять подтверждает мой тезис: Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может», — пишет Корнейчук.

Пытаясь обуздать Россию, Ротшильды продолжат колонизацию Украины

Пытаясь обуздать Россию, Ротшильды продолжат колонизацию Украины

Ранее сегодня на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за запрет использования георгиевской ленты в Украине. За публичное использование, ношение и демонстрацию данного атрибута украинцам грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов (в настоящее время составляет 17 грн. — Ред.). За проект проголосовали 238 депутатов, против — 13.

* * *

Экс-гендиректор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко прокомментировал решение о запрете деятельности компании на территории Украины:

«Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — ох*евшие идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации президента Украины. — Ред.) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить», — пишет Петренко в своем персональном блоге.



* * *
«Это пример политической цензуры, причем в самом вопиющем виде, потому что это сети предназначены для общения людей. По сути, это попытка пресечь контакты между людьми, свободный обмен мнениями, информацией», — сказал политический эксперт Максим Мейер.

«Но есть и вторая часть этой истории, характерная для современного украинского руководства: просто очень глупое поведение, потому что блокировка соцсетей на самом деле ничего политически не дает, никакого выигрыша. Более того, оно влияет на самих же граждан Украины, которые не смогут пользоваться этими сетями, своих таких у них нет. Посмотрим, как Порошенко удастся справиться со своими 25 миллионами украинцев, которые регулярно сидят в наших сетях», — отметил эксперт.

«Мне кажется, люди должны идти против политики собственных властей, настолько диктаторской и откровенно глупой по отношению к своему же обществу», — добавил Максим Мейер.

Президент консалтингового агентства «Bakster-group» Дмитрий Гусев считает решение украинских властей смешным:

«Украина считает себя такой же огромной и великой страной, как Китай, и которая может себе позволить построить «файервол», и ограничить влияние крупных соцсетей на умы своих граждан.

Но, во-первых, Украина, в отличие от Китая, — это маленькая страна, которая, в отличие от Китая, не может создать своих социальных сетей. А значит, украинские пользователи «В контакте» и «Одноклассников» все равно будут где-то общаться, они все равно найдут дорогу к своим родным и близким, которые живут в России, в постсоветских странах или в других странах мира», — цитирует политолога ИА Regnum.

Василий Волга: Русофобский "постмайданный сифилис" достиг крайней стадии

Василий Волга: Русофобский «постмайданный сифилис» достиг крайней стадии

«Во-вторых, нам, России, подобное поведение Украины только на руку. Потому что основные атаки на российскую власть в социальных сетях осуществлялись с фейковых украинских аккаунтов «В контакте» и «Одноклассники». Украинские «киберармии» использовали эти сети на для влияния на умы наших граждан. Так что мы получаем уловную выгоду: сокращение и разоружение «армии наших противников». Причем они разоружили сами себя», — подчеркнул эксперт.

* * *
Комментарии из соцсетей:

Петро проснулся, выпил пару стаканов и запретил на Украине свою страницу ВКонтакте.

Я не просто так называю Киев столицей КНДР. Это вот и есть КНДР…

Но при этом провластные каналы активно крутили рекламу ЯНдекса. было? Сняли сливки — теперь можно запрещать

На самом деле Вконтакте и Одноглазники запретили, чтобы сэкономить на порохоботах. Теперь им будут платить только за фейсбучек

Потап и Настя что-то знали, когда пели: «Не ищи меня Вконтакте, в Одноклассниках нас нету…»

Источники: Вести, Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей