Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине



Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники.

Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.

Так же президент Украины Петр Порошенко утвердил расширенный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. Об этом сообщила пресс-служба государства, ссылаясь на подписанный указ президента, которым он утвердил соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны.

«Глава государства ввел в действие решение СНБО от 28 апреля «О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)», — отметили в президентской администрации.

Ограничения введены сроком на один год. На этот раз санкционный список физических лиц состоит из 1228 человек, юридических — из 468. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.

Источник: Marketsignal


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей