Украинская неделя: «Евровидение» на День Победы и стендап-шоу президента



Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов? Очередной «уход» главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, «Евровидение» или, может быть, «сепаратистская» футболка сына Порошенко?

«Уход» Гонтаревой

Глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева все больше напоминает загостившегося у Кролика Винни-Пуха, который прощается-прощается, а все никак не уйдет. Сотрудники банка ей на прощание даже розы из сала подарили, дескать, идите уже, откушайте, да и валите: пора бы и честь знать! «Да-да, ухожу-ухожу!», — ответила Гонтарева.

Но не успели украинцы добежать до церкви свечки поставить за эту радость, как она тут же добавила: пока в отпуск! И укатила на Мальдивы аж на два месяца.

А эксперты разочаровали: рано ей еще на покой! Ибо всех устраивающего преемника нет, так что Порошенко планирует все лето торговаться на этот счет с депутатами Верховной рады. И счет, видимо, будет немаленький.

Что «давит» Паша Климкин после США?

Что «давит» Паша Климкин после США?

Самая главная и незаменимая банкирша с перекошенным от испуга лицом (хотя говорят, что это ее обычное выражение) исповедовалась: в отношении нее собираются открыть уголовное дело! Правда, она хорохорится, что опасаться ей нечего, ибо, как говорил один из ее предшественников, «эти руки ничего не крали».

День Победы

Страна на прошлой не деле чуть не раскололась. Одурманенные бреднями «главного историка» Владимира Вятровича, которые поддержал и гарант нации, часть украинцев восьмого мая отмечала праздник памяти и примирения. При этом вместо самой страшной угрозы для украинских патриотов — георгиевской ленточки — цепляли на себя стилизованное под мак не пойми что.

Но большинство украинцев все же отмечали 9 мая. Радикалам (как идейным, так и проплаченным) это категорически не нравилось, и произошли столкновения разных масштабов практически во всех городах, в том числе и в столице.

Но особо отличился Днепропетровск. Ветераны-афганцы популярно и наглядно объяснили «патриотам», за что воевали их деды на фронтах Великой Отечественной войны. И на сей раз полицейские, обычно в таких ситуациях выступавшие бесстрастными свидетелями, внезапно начали забирать особо буйных.

Мэру города Борису Филатову стало дурно от увиденного, и он в лучших традициях украинских политиков слил свою ярость в «Фейсбук», чтобы Арсен Аваков гарантированно увидел. Он пригрозил созданием то ли своей зондер-команды, то ли собственной хунты.

Угроза подействовала, начальник полиции Днепропетровской области инициировал служебное расследование, а глава МВД и вовсе обошелся без этих ненужных жертв, и рубанул шашкой по головам подчиненных, издав приказ по всему «Фейсбуку» .

«Негласное» наблюдение

Пламенный борец за правду и главный альфонс Украины Сергей Лещенко снова ринулся в бой. На сей раз он открыл еще один секрет Полишинеля: «О том, что за журналистами следят, мы знали с осени 2015-го.



Конкретно, после программы Шустера мы с Севгиль Мусаевой подъехали к дому, где жили Алена Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения. Я уверен, что спецслужбы вели и продолжают вести журналистов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко. Спецслужбы получают дубликаты сим-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах».

Бегущее из «совка» в Европу: конец мифа о «демократической Украине»

Бегущие из «совка» в Европу: конец мифа о «демократической Украине»

При этом прослушка журналистов проходит по документам, по словам народного депутата, как слежка за представителями криминала. За неугодными Порошенко устраивают наружное наблюдение. Свою порцию керосина в разгоревшийся костер влил и украинский политолог Дмитрий Корнейчук, заявив: пока Порошенко отбирает у страны День Победы, «большие дяди» решают его судьбу в Вашингтоне.

Не страдающие большой любовью к украинскому президенту журналисты утверждают: Интерпол отказал в международном розыске Виктора Януковича именно потому, что полагает: один коррупционер не в праве осуждать другого.

Порошенко-шоу

Апофеозом недели, вслед за завершившимся «Евровидением» с рекордным числом скандалов, стала пресс-конференция Петра Порошенко. Президент по существу не ответил ни на один из заданных ему вопросов. Впрочем, по удивительному совпадению, особо неудобных вопросов, на которые у него не было бы заготовленных ответов, не было.

Сначала пару слов про это самое «Евровидение». На его открытии первая леди Марина Порошенко приветствовала гостей на таком украинском английском, что некоторые слушатели сравнили ее речь с широко известной речью Мутко, а другие предположили, что она тривиально нетрезва. И главное: почему ей бы не выступить на родном языке, горячим сторонником которого является ее супруг?

Журналисты спросили президента о работе супруги на телеканале Рината Ахметова, «сепаратистской» футболке его сына и баснословных доходах его личного банка (о которых он «не знал»).

Их почему-то не интересовало ни выполнение данных им обещаний (в том числе закончить войну в Донбассе летом 2014), ни благосостояние граждан, у которых нет средств воспользоваться кинутой Евросоюзом подачкой в виде безвизового режима.

Запад обманываться рад: почему Украине никогда не удастся вернуть Крым

Запад обманываться рад: почему Украине никогда не удастся вернуть Крым

Затем Порошенко просто ошарашил своих граждан невероятными откровениями. Оказывается, за время его правления на Украине расцвела «неслыханная свобода слова», а его сыну аккурат в Хэллоуин коварно подсунули чужую футболку с надписью Russia и подло сфотографировали его в ней.

Апофеозом этого стендап-шоу стало заявление о том, что мира на Украине нет только из-за Владимира Путина, так как он не хочет выполнять минские соглашения, под которыми есть его подпись.

Напомним пану Порошенко, что ни в минских соглашениях, ни в принятом позже комплексе мер по их выполнению Российская Федерация как сторона выполнения каких-либо пунктов не упоминается. И, соответственно, там не может быть и нет подписи президента РФ. Ну то такое, как говорят украинцы.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей