Василий Волга: Русофобский «постмайданный сифилис» достиг крайней стадии



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал со встречи с американским президентом Дональдом Трампом полный вдохновения и новых идей. Сейчас он решил убедить европейских партнеров создать параллельный «нормандской четверке» формат без участия России, но с США и представителями ЕС.

По мнению ряда аналитиков, Киев все еще пытается обратить на себя внимание Вашингтона: Украина обеспокоена слабой заинтересованностью США проблемой Донбасса. На Россию по указке украинских чиновников давить никто не хочет. Именно чтобы вовлечь Штаты в урегулирование и перетянуть из «нормандского формата» Германию и Францию и ведутся переговоры о создании параллельной площадки.

Василий Волга: Русофобский "постмайданный сифилис" достиг крайней стадии

Правда, европейские страны на этой вряд ли согласятся. Любопытно то, что отказ Киева видеть Москву за столом переговоров является фактическим признанием Украиной того факта, что Россия — не сторона конфликта.

Однако в Раде слова Климкина назвали глупостью. Его предложения проблемы не решат, уверена депутат Рады от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева. Она рассказала «Известиям», что «политический и экономический хаос можно прекратить только путем переговоров с Россией, США и Европой».

Напомним, недавно глава российского МИДа Сергей Лавров встретился с Дональдом Трампом. Уже после переговоров администрация Белого дома распространила заявление, что президент США сам поднял украинскую тему.

Самое интересное, что глава украинского МИД Павел Климкин на этих переговорах не присутствовал (а с Трампом встретился уже после Лаврова), что сразу оживило разговоры о том, что судьбу Украины решают без Украины. Позже и вовсе появилась информация, что Киев заплатил американской администрации за встречу Климкина с Трампом.



Кроме того, глава МИДа Украины похвалился: готовится встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. Климкин отметил, что один из важных моментов в подготовке этой встречи — это формат, «в котором США будут оказывать давление на Россию с целью полного выполнения минских соглашений».

Мы обратилась за комментарием к Василию Волге, лидеру партии «Союз левых сил», бывшему главе государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, народному депутату Верховной рады Украины V созыва.

Украинская неделя: "Евровидение" на День Победы и стендап-шоу президента

Украинская неделя: «Евровидение» на День Победы и стендап-шоу президента

— Да чушь это собачья. Товарищ Климкин, хоть это не совсем политкорректно звучит, идиот. Просто идиот. Закончилось то время, когда в мире какую-либо глобальную проблему можно было решать без России, это время прошло, это невозможно. И по этой причине обращать внимание на тот треп, который развернулся, не надо.

Это ничего кроме как продолжение, этакое инерционное продолжение постмайданных болезней, «постмайданного сифилиса», которым они заразились так, что головы уже не работают; это заболевание нервной системы. Это русофобский «постмайданный сифилис», который достиг крайней стадии.

А по функции — глупость и ерунда. Мне вообще видится, что это произошло просто в связи с персоной Трампа. Это, знаете, как иногда бывает, приходят люди на какие-то телепередачи, на какие-то ток-шоу, а там выступают известные люди. И те люди, которые пришли, ну очень сильно хотят сфотографироваться с известным человеком, потом повесить у себя эту фотографию и своим внукам рассказывать.

Вот нечто подобное было в Вашингтоне. Трамп согласился сфотографироваться с Климкиным. А Климкин под эту фотографию навыдумывал кучу сказок, которые ничего кроме постмайданных вирусов в себе не имеют.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта