Пророчество «черной змеи»: Индейцы – это вам не чеченские геи, их карать можно



Власти под прикрытием боевиков, полицейских и бронетехники проводят карательные операции в отношении коренных жителей Америки.

Одним из основных «мерил» демократичности в «нецивилизованных» странах для США и Европы уже давно стало соблюдение прав меньшинств. Причем «меньшинства», права которых нужно соблюдать, определяются достаточно однобоко.

Например, настоящую бурю негодования в евроатлантическом сообществе вызвали недавно распущенные либеральными журналистами слухи о притеснении в Чечне представителей ЛГБТ-сообщества. Сильно раздражаются западные элиты и от фейковых репрессиях в Сирии, и от «притеснения» псевдохристианских сект в РФ. Каждого обездоленного представителя меньшинств известная Иванка готова защитить своей грудью и, по возможности, папиными «томагавками».

Индейцы – это вам не чеченские геи, их карать можно

Однако некоторые меньшинства на этом фоне странно выделяются. О них не вспоминает Иванка и им на помощь не спешит Госдеп США с Шестым флотом за компанию. Возможно, все дело в том, что «томагавки» у этих людей свои? Речь идет о законных хозяевах американской земли, о чьи права недавно демонстративно вытерли ноги Барак Обама с Дональдом Трампом…

Полнейшим поражением коренных американцев в очередной раз закончилось противостояние индейцев дактота с федеральным правительством США, продолжавшееся в этот раз целых два года. Причиной столкновений стал масштабный проект компании Energy Transfer Partners (ETP), одним из акционеров которой до недавних пор являлся сам Дональд Трамп, – а именно проходящий через весь Средний Запад США трубопровод Dakota Access протяженностью 1172 мили.

Следует отметить, что нефтепровод стоимостью около 4 миллиардов долларов в принципе мало у кого вызывал добрые чувства, и поэтому ETP изначально была вынуждена корректировать его маршрут. Так, в частности, «куда подальше» отправили нефтяников обитатели столицы Северной Дакоты – города Бисмарк, мимо которого труба должна была проходить сначала.

Ругаться с «белыми» элитами штата представители ETP не пожелали и переключились на тех, кто, по их мнению, слабее – на индейцев. Нефтепровод решили проложить в нескольких сотнях метров от резервации Стендинг-Рок на границе Северной и Южной Дакоты, в которой проживает более 8 тысяч индейцев сиу. Инициатива компаньонов на тот момент еще будущего президента США коренных американцев совершенно не радовала. И на то были две веские причины.

Предъявить за Крым: татарские школы и мечети сочли "манипуляциями Кремля"

Предъявить за Крым: татарские школы и мечети сочли «манипуляциями Кремля»

Во-первых, трубопровод должен был пройти (и, в конце концов, прошел) по дну всех крупнейших водоемов региона, включая реку Миссури и озеро Оахе. Малейшая утечка нефтепродуктов может полностью уничтожить и без того скромное хозяйство индейцев и окончательно сделать их жизнь невыносимой.

Во-вторых, прилегающие к резервации земли (по пути прокладывания трубопровода) для сиу – священны. Когда скандал уже начался, американские власти и представители ETP попытались прикрыться заключением археологов, согласно которому на участке отсутствуют культовые сооружения и грунтовые захоронения.

Однако все это было лишь циничной манипуляцией. Знакомые с обычаями сиу люди прекрасно знают, что индейцы прерий веками хоронили своих сородичей не в земле, а на специальных высоких помостах. Обряды они совершали, не сооружая при этом никаких капитальных строений.

Труба же ETP проходит через место, обладавшее «особой силой», в котором в далеком прошлом даже воины враждующих между собой племен не осмеливались нападать друг на друга, а вели переговоры и обменивались товарами. Археологи все это, естественно, прекрасно знали. А «заключение», выданное ими нефтяниками, было всего лишь формальным средством для того, чтобы обойти закон.

Индейцы же руководствовались не липовыми заключениями, а знаниями о родной земле, которые передавались у них от отца к сыну. Масла в огонь подлили и существовавшие у сиу достаточно давно апокалиптические пророчества, о «черной змее», которая должна была прийти, чтобы погубить их земли. Параллели с трубопроводом напрашивались у членов племени сами собой.

После того, как мирные призывы и письма, которыми индейцы завалили все возможные инстанции, не возымели должного действия, потомки гордых воинов Великих Равнин, решили пойти на крайние меры и разбить на пути у строителей трубопровода палаточный лагерь, чтобы заблокировать строительство хотя бы до вынесения окончательного вердикта суда.

На помощь сиу устремились представители других индейских народов, живущих в соседних резервациях, а также местные фермеры, которым не улыбалась перспектива созерцать нефтяные пятна на озере возле их ранчо. Таким образом, летом 2016-го строительство нефтепровода было фактически заблокировано. Сиу ликовали. Но радость их оказалось недолгой…

Сначала лагерь протестующих атаковали боевики из охраны ETP. Несколько участников стычки с обеих сторон получили ранения, около 20 индейцев были задержаны, но строительство осталось заморожено.

Однако уже через два месяца, убедившись, что уговорить индейцев миром отдать нефтяникам свои священные земли не получится, власти бросили против сиу армию и полицию.



Против безоружных индейцев применили пластиковые пули, резиновые дубинки, газ, водометы, акустическую пушку и бронетехнику. Более ста сиу были арестованы. Формальным поводом для расправы стало то, что индейцы якобы захватили землю, принадлежащую федеральному правительству, и занялись на ней самоуправством.

Барак Обама, находившийся уже «на излете» своих полномочий, доводить начатое до логического конца не стал, предоставив это своему сменщику. Спрогнозировать действия последнего было несложно. Как мы уже говорили выше, сам Трамп являлся акционером ETP. Более того, Energy Transfer Partners была крупным официальным «жертвователем» в фонд его избирательной кампании.

И хотя руководители фирмы по-иезуитски говорили о том, что их связь с Трампом никак не скажется на его позиции по Dakota Access, звучало это, естественно, весьма неубедительно. Разрешение на достройку нефтепровода стало одним из первых решений Трампа после его вступления на пост президента США. А 13 февраля BBC сухо сообщил о том, что иск индейских племен о прекращении строительства трубопровода федеральный суд отклонил.

После решения суда последние сиу, стоявшие лагерем неподалеку от места прошлых стычек, подожгли свои типи и отступили в резервацию. Впрочем, в покое их никто все равно не оставит.

По информации Euronews, всем участникам протестов грозит судебное преследование и крупные штрафы. Судя по всему, гражданин Трамп готовит показательную порку, чтобы продемонстрировать всем, что бизнес своих друзей он не даст в обиду никому.

Борьбу за выживание с пришлыми захватчиками сиу ведут уже почти двести лет. Первые масштабные столкновения некоторых их групп с белыми американцами произошли в середине XIX столетия.

Американские солдаты сначала преуспели лишь в уничтожении индейских женщин, детей и стариков (в частности, несколько сот мирных жителей были убиты в 1863 году в Уайтстоуне, как раз в месте строительства нефтопровода), однако в боях с воинами сиу «длинные ножи» (так индейцы называли американских военных) раз за разом терпели поражения. Разгром войск США при Литтл-Бигхорне в 1876 году для своего времени был сопоставим с «Перл-Харбором».

Однако исход войны определило все же численное превосходство бледнолицых пришельцев, которое оказалось слишком велико… В 1851 году американцы заключили с сиу первый договор, которым объявили их суверенной нацией (фактически – независимым государством) и признали за ними право на 12,5 миллионов акров земли.

Затем было заключено еще три договора… И все эти документы правительство США разорвало в одностороннем порядке. В начале ХХ века земли сиу сократились почти в 20 раз – до 640 тысяч акров, их суверенитет был растоптан.

Как французская девушка разрушила чеченский концлагерь для ЛГБТ

Как французская девушка разрушила чеченский концлагерь для ЛГБТ

В 1890 году, когда индейцы уже голодали (из-за уничтожения американцами бизонов) и были загнаны в резервации, армия США для того, чтобы окончательно сломить их морально, устроила показательную резню в районе Вундед-Ни, в ходе которой было зверски убито более трех сотен женщин с детьми и стариков.

На сегодняшний день индейцы – самая бедная расовая группа в США. А потомки великих воинов сиу, громивших в свое время американскую армию, – одно из самых нищих индейских племен. 9 из 10 дакота (самоназвание сиу) – безработные, живущие за чертой бедности.

7 из 10 детей в резервациях не имеют средств получить даже среднее образование. Смертность от туберкулеза и рака среди них в несколько раз выше, чем в среднем по стране. Продолжительность жизни – одна из самых низких в мире. Но всего этого американцам мало. Заседающему в Белом доме миллиардеру для полного счастья не хватало кладбищ предков сиу и земель, на которых молились их прадеды…

Права законных хозяев Америки, ставших «национальным меньшинством» в собственной стране, для лидеров «исключительной» американской нации – ничто по сравнению с правами сексуальных меньшинств в далекой от них России. А так, и овцы целы, и волки сыты.

Иванка чувствует, что занимается чем-то важным и нужным, благосостояние семьи растет, а саудовские шейхи спокойно забивают «своих» представителей меньшинств палками до смерти, покупая у Вашингтона при этом оружия на сотни миллиардов долларов. И все счастливы… Кроме сиу, конечно.

Автор: Святослав Князев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта