Троллинг высшей категории: Как демократы «развели» Трампа



Публикация The Washington Post об утечке секретных данных стала поводом обвинить президента США в неадекватности.

Президент США Дональд Трамп поделился с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым секретной информацией о запрещенной в РФ группировке «Исламское государство». Об этом 15 мая написала The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Трамп принял Лаврова в Белом Доме 10 мая, встреча длилась около 40 минут. Издание утверждало, что президент США раскрыл российскому дипломату «информацию высшей степени секретности» и тем самым подставил под удар источник внутри террористической организации. Чтобы предотвратить последствия утечки, центру якобы пришлось спешно задействовать Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности.

Демократы на публикацию WP отреагировали незамедлительно: в адрес президента посыпались упреки. Высокопоставленный сенатор Ричард Дурбин через Twitter обратился к идейным оппонентам и посоветовал республиканцам инициировать независимое расследование под руководством специального прокурора.

Восстановить спокойствие попытался госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он заявил, что Трамп не раскрывал секретную информацию на встрече с Лавровым. Его поддержала заместитель советника администрации президента по национальной безопасности Дина Пауэлл. Она назвала публикацию «ложной» и добавила, что стороны обсуждали общие угрозы.



Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, американист Владимир Брутер версию об утечке всерьез не рассматривает. Политолог трактует произошедшее, как очередную атаку на Трампа со стороны демократов.

«Весь этот троллинг со стороны демократов и антитрамповских СМИ будет продолжаться, независимо от того, что делает и говорит Трамп, — комментирует он. – Все действия президента вызовут отторжение в этих кругах. Они попытаются всячески дискредитировать Трампа и разогнать волну на пустом месте».

Пророчество «черной змеи»: Индейцы – это вам не чеченские геи, их карать можно

Пророчество «черной змеи»: Индейцы – это вам не чеченские геи, их карать можно

Секретной информации о группировке «Исламское государство» быть не может, а ранее звучавшие из Вашингтона обвинения в основном касались действий России против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), уверен политолог.

«За исключением Пальмиры других точек соприкосновения между Сирийской армией и ИГ сейчас нет. Ракку штурмуют курды и американцы. Россию не интересует какая-либо секретная информация относительно ИГ. Если рассматривать версию, что это были данные о готовящемся теракте, то такая информация не может быть секретной. Все обвинения в адрес Трампа – самовыдуманные фейки», — заключил собеседник агентства.

Ненамеренно подтверждая слова эксперта, сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью WP напомнил о праве Трампа делиться конфиденциальными данными. Президент является главнокомандующим вооруженными силами и может распоряжаться информацией по своему усмотрению.

Автор: Марк Григорьев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта