«Шатун 2.0»: Украина в плену у ФСБ и не только



Cлужба безопасности Украины вновь предупредила сограждан об осторожном отношении к участию в акциях протеста. И дело вовсе не в безопасности участников подобных акций — хотя недавнее празднование Дня Победы и показало, что с этим большие проблемы.

В понедельник глава СБУ Василий Грицак выступил с очередной порцией разоблачений дестабилизирующих действий российских спецслужб на Украине. Цель, по его словам, в разрушении вертикали власти на Украине, после чего Россия перейдет к открытой агрессии.

По словам Грицака, для этого используют бывших украинских чиновников и олигархов, скрывающихся в Москве, которые в свою очередь действуют через лиц, специализирующихся в Украине на организации проплаченных акций.

Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может

Порошенко так ненавидит украинцев, что даже скрыть уже не может

Напомним, некоторое время назад на Украине была весьма популярна теория о наличии некоего плана «Шатун», про который стало якобы известно из взломанной «хакерами-патриотами» почты помощника президента России Владислава Суркова. И направлен он был так же на дестабилизацию обстановки на Украине и дискредитацию тамошних властей.

Правда, выглядела вся эта история так, что никоим образом нельзя исключать версию о причастности к ее сочинению подчиненных Грицака.

Нынешние заявления главы СБУ — это продолжение темы про козни ФСБ и ГРУ (бывшее название нынешнего Главного управления Генштаба ВС РФ — Ред.). Сложно сказать, в какой степени на Украине восприняли разоблачения Грицака. Но вообще, тезис про неустанное вмешательство российских спецслужб пользуется большой популярностью среди местных экспертов.



«Очевидно, что Россия не отказалась от своих прежних целей по отношению к Украине: показать, что мы — несостоявшееся государство, что самостоятельно существовать не можем и поэтому должны вернуться под крыло «старшего брата», — цитирует «Независимая газета» вице-президента Института Горшенина Алексея Лещенко.

Не очень, правда, понятно, что подразумевается под «возвращением» — советские времена или же еще раньше, дореволюционные. Потому как после распада Советского Союза власти в Киеве всячески демонстрировали, что «Украина — не Россия». Причем даже при «пророссийском» Викторе Януковиче, который активно продвигал ассоциацию с Евросоюзом, одновременно пытаясь выбить преференции от России. И небезуспешно, пока окончательно сам себя не перехитрил.

Пытаясь обуздать Россию, Ротшильды продолжат колонизацию Украины

Пытаясь обуздать Россию, Ротшильды продолжат колонизацию Украины

Но вернемся к теме «дестабилизации». Вообще говоря, нынешние украинские власти преуспевают в этом так, что здесь никакие иностранные спецслужбы не нужны. Из самых свежих примеров — блокировка «Яндекса», «В контакте», «Одноклассников» и еще ряд выдающихся решений украинского совета по национальной безопасности и обороне, подписанных Петром Порошенко. Обнародован указ, кстати, был почему-то в то время, когда президент Украины укатил с визитом на Мальту.

Конечно, многотысячные демонстрации на улицы украинских городов из-за «Одноклассников» едва ли выйдут. Тем более что обойти все эти блокировки особого труда не составляет. Но само по себе решение не иначе как подсказано агентами ФСБ, по другому быть не может…

Понятно, что все эти «разоблачения» призваны если не свести на нет, то хотя бы притормозить рост числа протестных акций. Ведь очевидно, что для выполнения условий зарубежных кредиторов придется принимать дополнительно непопулярные законы, а поводов для недовольства и так предостаточно. А потому весьма вероятно, что скоро Украине и всему миру представят очередную порцию «разоблачений».

Источник: Правда.ру



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей