Украинский студент: «Лучше бы Порошенко пьяный рот себе забанил»



Украинский студент Алексей (фамилию по понятным причинам редакция не приводит) рассказал о последствиях указа президента Порошенко о блокировке российских соцсетей, новом способе заработка для «продвинутых компьютерщиков», отношении населения к власти и к ограничению доступа к сервисам «Яндекс» и «ВКонтакте».

«Эти блокировки уже где-то работают, где ретивые провайдеры бросились исполнять в первый же день, а где-то нет. Но уже эффект виден, правда, не тот, который Порошенко с СНБО хотели. Народ бесится», — делится житель Киева.

Украинский студент: "Лучше бы Порошенко пьяный рот себе забанил"

«Вот смотрите, у нас водители по «Яндексу» [навигатору] ездят, у кого-то мобильный провайдер уже все заблокировал. Они просят включить, поставить [Opera] VPN — на этом уже зарабатывают. У кого-то дома не открываются почта на «Яндексе», «Кошелек» (хотя с него официально и так не выведешь, но были способы), «ВКонтакте» тот же.

Студенты, менеджеры и школьники обойдут сразу, как пользоваться прокси, они знают, и VPN поставить могут. А поколение наших отцов? Для них это темный лес», — рассказывает 26-летний Алексей.

«У вас шуточки про мемасики на флешке контрабандой, а у нас уже появились объявления «настрою доступ «ВКонтакте» и «Одноклассники», настрою навигатор на планшете и телефоне, там вопрос цены от 5 до 20 гривен. Я только боюсь, что под этим соусом некоторым не только VPN поставят, но и «трояна» — который деньги красть или фото будет с телефона или компьютера воровать, с веб-камеры за всеми наблюдать», — добавляет он.



«Есть целое поколение, которое пользуется компьютером и Интернетом, выучили, как что открывать, чтобы переписываться с друзьями «ВКонтакте», в фермы всякие играть, фотографии выкладывать, это 45-65 лет, они умеют — но не понимают, как и что работает. Это как блондинка в авто, которая не знает ни где маслопровод, ни где шкивы, но водить может. Вот они бесятся: часто у них дети в России, друзья, да просто свои же украинцы во френдах в том же «Контакте». И тут это все потерялось или потеряется», — поясняет студент.

Была такая страна и нет ее. Душили Донбасс, а сломали собственный хребет

Была такая страна и нет ее. Душили Донбасс, а сломали собственный хребет

«Приходится им помогать — родным и знакомым так, чужим за денежку. Чтобы у них были VPN-ы, чтобы «Контакт» открывался, чтобы навигатор дорогу показывал, почта ходила. Вы не представляете, сколько я всего за это время наслушался. Но главное, что все считают одинаково, что президент у нас пьяный [чудак], вор и занимается не тем», — констатирует он.

«Лучше бы он себе рот забанил водку пить и людям хоть продыхнуть дал, а то живешь от копеечной зарплаты до повестки [на войну], работы все меньше, по ТВ вакханалия, в Интернете «москалей» мочат, а вокруг все просто ненавидят власть и друг друга — но боятся уже выходить на майданы. Есть слухи, что за пользование российскими соцсетями соседи будут сдавать соседей, а радикалы — наказывать под прикрытием полиции и СБУ, но тут «за что купил, за то и продаю».

Напоминаем, что после публикации президентом Украины указа о санкциях в отношении российских СМИ, соцсетей и «Яндекса» ряд интернет-провайдеров Украины уже приступили к блокировкам ресурсов и удалению приложений из «украинских» AppStore и Google Play.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей